Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden

Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
10.01.2020 14:29:32
Bernhard
Hallo zusammen,
ich hatte diesen Code vom Werner bekommen.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Row > 4 Then
If Target  "" And Not IsNumeric(Target) Then
Cancel = True
Target.Offset(1).Resize(15).EntireRow.Hidden = _
Not Target.Offset(1).Resize(15).EntireRow.Hidden
End If
End If
End Sub

Mir ist grade ein Problem aufgefallen...
Wenn ich in der Liste einen Filter setze und diesen dann wieder entferne sind alle Zeilen eingeblendet / offen.
Gibt es die Möglichkeit dies zu verhindern oder per Klick in eine Zelle alle wieder zu schließen?
Das wäre super, hunderte Zeilen der Manuellem Doppelklick zu schließen macht keinen Spaß :(
Vielen Dank im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
10.01.2020 21:45:30
Werner
Hallo Bernhard,
1. Spalte S deiner Tabelle ausblenden
2. den Code ins Codemodul des Blattes
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Row > 4 Then
If Target  "" And Not IsNumeric(Target) Then
Application.ScreenUpdating = False
Cancel = True
Target.Offset(1).Resize(15).EntireRow.Hidden = _
Not Target.Offset(1).Resize(15).EntireRow.Hidden
Target.Offset(1, 18).Resize(15) = IIf(Target.Offset(1, 18) = "x", "", "x")
End If
End If
End Sub

3. den Code in ein allgemeines Modul
Public Sub wieder_ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Planung 2020+")
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns("S"), "x") > 0 Then
.Columns("S").SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Hidden = True
End If
End With
End Sub

4. Schaltfläche aufs Tabellenblatt und der Schaltfläche das Makro aus dem allgemeinen Modul zuweisen.
Gruß Werner
Anzeige

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige