Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einträge in Datei suchen und auslesen?

Einträge in Datei suchen und auslesen?
10.01.2020 15:04:04
Sergej
Hallo Leute,
in der ASCII-Datei "F:\Daten\Produktion\Auftrag_2020-57-MUC.cfg" soll nach Einträgen gesucht werden, die mit... beginnen:
"LINE-REFERENCE"
"ATTRIBUTE2"
"ATTRIBUTE3"
"ATTRIBUTE90"

Beispiel:
LINE-REFERENCE MON_K4_U1_VL_S1
ATTRIBUTE2 Lieferung
ATTRIBUTE3 Wasser
ATTRIBUTE90 C1904

Rechts von gesuchten Texten befinden sich Eintragungen "MON_K4_U1_VL_S1", "Lieferung", "Wasser", "C1904" wie oben im Bsp. dargestellt. Diese Einträge sollen in einem MsgBox untereinander angezeigt werden. Wie mache ich das bitte per VBA?
Beste Grüße,
Sergej

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge in Datei suchen und auslesen?
11.01.2020 02:05:18
Werner
Hallo,
Werte stehen im Blatt1 in Spalte A ab A1.
Ausgelesen wird immer der Wert rechts vom ersten Leerzeichen.
Option Explicit
Public Sub Teilstring()
Dim loLetzte As Long, i As Long, strWert As String
'Blattname anpassen
With Worksheets("Tabelle1")
'Spalte anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
For i = 1 To loLetzte
If .Cells(i, "A") Like "LINE-REFERENCE*" Or .Cells(i, "A") Like "ATTRIBUTE2*" _
Or .Cells(i, "A") Like "ATTRIBUTE3*" Or .Cells(i, "A") Like "ATTRIBUTE90*" Then
If strWert = vbNullString Then
strWert = Right(.Cells(i, "A"), Len(.Cells(i, "A")) - _
InStrRev(.Cells(i, "A"), " ", , vbTextCompare))
Else
strWert = strWert & vbLf & Right(.Cells(i, "A"), Len(.Cells(i, "A")) - _
InStrRev(.Cells(i, "A"), " ", , vbTextCompare))
End If
End If
Next i
End With
If Not strWert = vbNullString Then
MsgBox strWert
Else
MsgBox "Keine Treffer gefunden."
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Einträge in Datei suchen und auslesen?
11.01.2020 12:30:13
Sergej
Hallo Werner,
vielen Dank!
Beste Grüße,
Sergej
Gerne u. Danke für die Rückmeldung aber..
11.01.2020 12:32:30
Werner
Hallo,
...wenn gelöst, dann bitte nicht den Haken im Kontrollkästchen setzen. Damit wird der Beitrag auf offen also ungelöst gesetzt. Lies mal was da dabei steht.
Gruß Werner

262 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige