Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen und Ersetzen in bestimmen Dateien

Suchen und Ersetzen in bestimmen Dateien
18.11.2020 05:43:31
Meister
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem: Ich möchte in ca. 100 XLS Dateien einen Rechtschreibfehler korrigieren.
Dieser Fehler ist in unterschiedlich benannten Excelblättern vorhanden.
Die Dateien liegen in unterschiedlichsten Netzlaufwerken mit sehr großen Datenaufkommen.
Eine Spalte mit dem Datei und Speicherort habe ich.
Gibt es eine Möglichkeit, die Replace-Funktion so zu benutzen, dass ich die Dateinamen und Pfad in Spalte A stehen habe,
jede Datei nacheinander geöffnet wird,folgendes Macro ausgeführt wird, Datei gespeichert wird, _ geschlossen wird und dann die Nächste....

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Cells.Replace What:="Kabl", Replacement:="Kabel", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen in bestimmen Dateien
18.11.2020 07:48:31
Edmund
Hallo Eder
Ich würde den hier versuchen:
Sub Makro()
Dim i As Integer
i = 1
Do
Workbooks.Open Cells(i, 1).Value
Cells.Replace What:="kabl", Replacement:="Kabel"
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
i = i + 1
Loop Until Cells(i, 1).Value = ""
End Sub

Viele Grüße
Edmund
ich vermute mal...
20.11.2020 10:10:20
Edmund
... keine Antwort heißt
"Hurra, es funktioniert"
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige