Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick

Doppelklick
18.11.2020 08:04:42
Maria
HAllo
im Netz habe ich diesen Code gefunden.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Range("Ab2:Ab20000"), Target) Is Nothing And _
Not Target.Cells.Count > 1 Then
If Target. = application.UserName.value
Target.Value = ""
Else: Target.Value = Application.UserName.Value
End If
End If
End Sub
beim doppelklick in der Zelle soll der Name ( Excel User ) eingetragen werden. Leider funktioniert es nicht :
If Target. = application.UserName.value wird rot.
Und wie kann ich den Code ändern , das noch bei Spalte AN, Spalte AZ und Spalte BN das gleiche passiert .
Danke an alle

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick
18.11.2020 08:20:59
Matthias
Hallo
Was soll denn der Punkt hinter Target?
Außerdem erwartet If auch ein Then
If Target = Application.UserName.Value Then
Gruß
Korrektur
18.11.2020 08:24:01
Matthias
Hi
             If Target = Application.UserName Then
Target.Value = ""
Else: Target.Value = Application.UserName
End If

AW: Doppelklick
18.11.2020 08:21:22
Nepumuk
Hallo Maria,
teste mal:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Range("AB2:AB20000"), Target) Is Nothing Then
        If IsEmpty(Target.Value) Then
            Target.Value = Application.UserName
        Else
            Target.Value = Empty
        End If
        Cancel = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Doppelklick mit Username füllen
18.11.2020 08:26:38
EtoPHG
Hallo Maria,
Erstaunlich, was für Schrott im Netz gefunden wird.
So:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 66 Or _
Target.Column = 52 Or _
Target.Column = 40 And _
Target.Count = 1 Then
If IsEmpty(Target) Then Target = Application.UserName
Cancel = True
End If
End Sub
Gruess Hansueli
AW: Doppelklick mit Username füllen
18.11.2020 10:34:07
Maria
super, noch eine Frage.
es kommt bei mir Raus Maria Mustermann,
kann man es so machen, das nur MM eine Art Kürzung ?
AW: Doppelklick mit Username füllen
18.11.2020 10:39:42
Nepumuk
Hallo Maria,
teste mal:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim avntTemp As Variant
    Dim strUser As String
    If Not Intersect(Range("AB2:AB20000"), Target) Is Nothing Then
        If IsEmpty(Target.Value) Then
            avntTemp = Split(Application.UserName, " ")
            If UBound(avntTemp) = 1 Then
                strUser = Left$(avntTemp(0), 1) & Left$(avntTemp(1), 1)
            Else
                strUser = Left$(avntTemp(0), 1)
            End If
            Target.Value = strUser
        Else
            Target.Value = Empty
        End If
        Cancel = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Doppelklick mit Username füllen
18.11.2020 11:05:29
Maria
hallo leider kommt die Meldung Syntaxfehler
Danke
max.kaffl@gmx.de
18.11.2020 11:15:23
Nepumuk
Hallo Maria,
kann nicht sein, das Makro ist getestet. Eventuell ist was beim Kopieren schief gelaufen.
Gruß
Nepumuk
AW: max.kaffl@gmx.de
18.11.2020 12:53:36
Maria
HAllo,
ja jetzt geht es :-)
aber wie bekomme ich die anderen Spalten in dem Code rein ?
AW: max.kaffl@gmx.de
18.11.2020 12:54:40
Nepumuk
Hallo Maria,
welche Spalten?
Gruß
Nepumuk
AW: max.kaffl@gmx.de
18.11.2020 14:49:10
EtoPHG
Hallo,
Die zusätzlichen Spalten sind oben in einem Nebensatz erwähnt.
Nach Nepumuk:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim avntTemp As Variant
If Target.Column = 66 Or _
Target.Column = 52 Or _
Target.Column = 40 And _
Target.Row > 1 And _
Target.Count = 1 Then
If IsEmpty(Target) Then
avntTemp = Split(Application.UserName, " ")
If UBound(avntTemp) = 1 Then
Target = Left$(avntTemp(0), 1) & Left$(avntTemp(1), 1)
Else
Target = Left$(avntTemp(0), 1)
End If
End If
Cancel = True
End If
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Doppelklick mit Username füllen
18.11.2020 10:56:30
EtoPHG
Hallo Maria,
Und wie soll man so was programmieren, wenn man z.B. Antonio Maria Jesu Gonzales da Luz de Aragonia heisst? ;-)
Nein, das ist mir zuviel.
Einfach kann man den Excel Benutzernamen (das was du verlangt hast) oder aber die UserID der Windows Anmeldung einfügen. Alles andere verfälscht die Information!
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige