Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text in Zeile suchen
27.12.2015 14:33:15
Walter
Guten Tag,
erst mal nachträglich ein schönes Weihnachtsfest gehabt zu haben !
Ich habe eine UF mit Listbox.
Drückt man auf CommandButton 7 dann soll der ausgeählte Namen in der
Listbox1, in der Zeile 1 der Sheet "Daten" gesucht und die Zelle aktiviert werden.
mfg
walter mb

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zeile suchen
27.12.2015 15:53:29
Peter
Hallo Walter,
das könnte z. B. so funktionieren:
Option Explicit
Private Sub CommandButton7_Click()
Dim WkSh     As Worksheet
Dim vSpalte  As Variant
If ListBox1.Value  "" Then
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Daten")
vSpalte = Application.Match(ListBox1.Value, WkSh.Rows(1), 0)
If IsNumeric(vSpalte) Then
WkSh.Columns(vSpalte).Select
End If
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iSpalte  As Integer
With ListBox1
For iSpalte = 1 To 26
ListBox1.AddItem ThisWorkbook.Worksheets("Daten").Cells(1, iSpalte).Value
Next iSpalte
End With
End Sub

Gruß Peter

Anzeige
Schön Peter das Du aktiv bist
27.12.2015 16:00:15
Walter
Hallo Peter,
schön das Du aktiv bist und hilfst !
Ich hoffe Du hast die Feiertage GUT überstanden !
Ich habe mal was von Dir gefunden, das klappt jetzt aber die Spalte wo gefunden
wurde, möchte ich nach vorn haben also mittig vom Bildschirm.
Hier dein Werk:
sSuchbegriff = ListBox1.Value
Unload UserForm1
Set WkSh_M = ThisWorkbook.Worksheets("Daten")
Set WkSh_A = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Worksheets("Angebots-Vorlagen").Select
With WkSh_M.Rows(1) ' die Muster-Angebote in Zeile 1 suchen
' Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues, _
SearchOrder:=xlByRows)
If Not rZelle Is Nothing Then
For iSpalte = rZelle.Column - 1 To rZelle.Column - 1
lLetzte = Application.Max(lLetzte, WkSh_M.Cells(WkSh_M.Rows.Count, iSpalte).End(xlUp).Row)
Next iSpalte
rZelle.Activate
Unload Me
Set rZelle = Nothing
End If
End With
mfg
walter

Anzeige
Habs gefunden...
27.12.2015 17:00:57
Walter
Hallo Peter,
habe das gefunden:
ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveWindow.ActiveCell.Column
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveWindow.ActiveCell.Row
klappt.
Nun habe ich die zelle gefunden, der alte namen sollte gemerkt werden und in der
ThisWorkbook.Worksheets("Dateinamen").Select
in Spalte B der
ThisWorkbook.Worksheets("Angebots-Vorlagen")
gelöscht werden.
--------------------------------------------------
nach der vergabe des neuen namen soll dieser in die spalte b der
ThisWorkbook.Worksheets("Angebots-Vorlagen").Select
angefügt werden.
würde mich freuen wenn du helfen kannst !
Wollte Dich nicht über die Feiertage stören.
mfg
walter mb

Anzeige
AW: Habs gefunden...
27.12.2015 17:43:46
Peter
Hallo Walter,
dann kann das neue Jahr ja kommen, da du selbst die Lösung gefunden hast.
Gruß Peter

AW: Habs gefunden...
27.12.2015 18:27:38
Walter
Hallo Peter,
Danke für das Lob.
Kannst Du den noch mit meiner Zusatzfrage helfen ?
Gruß
Walter

Guten Morgen Peter, bitte ...
28.12.2015 10:46:17
Walter
Guten Morgen Peter,
bitte nochmal hier schauen, hatte dies in der letzten Mail angefügt.
Nun habe ich die zelle gefunden, der alte namen sollte gemerkt werden und in der
ThisWorkbook.Worksheets("Dateinamen").Select
in Spalte B der
ThisWorkbook.Worksheets("Angebots-Vorlagen")
gelöscht werden.
--------------------------------------------------
nach der vergabe des neuen namen soll dieser in die spalte b der
ThisWorkbook.Worksheets("Angebots-Vorlagen").Select
angefügt werden.
mfg
walter mb

Anzeige
alles erledigt danke Peter -)
28.12.2015 18:27:11
Walter
Hallo Peter,
habe jetzt alles erledigt, danke für die Unterstützung.
mfg
walter mb

Habs gefunden...
28.12.2015 10:44:37
Walter
Hallo Peter,
habe das gefunden:
ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveWindow.ActiveCell.Column
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveWindow.ActiveCell.Row
klappt.
Nun habe ich die zelle gefunden, der alte namen sollte gemerkt werden und in der
ThisWorkbook.Worksheets("Dateinamen").Select
in Spalte B der
ThisWorkbook.Worksheets("Angebots-Vorlagen")
gelöscht werden.
--------------------------------------------------
nach der vergabe des neuen namen soll dieser in die spalte b der
ThisWorkbook.Worksheets("Angebots-Vorlagen").Select
angefügt werden.
würde mich freuen wenn du helfen kannst !
Wollte Dich nicht über die Feiertage stören.
mfg
walter mb
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige