Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in geschlossener Datei suchen

Wert in geschlossener Datei suchen
22.11.2023 06:08:07
Djskyalex
Hallo zusammen,
ich möchte einen Wert aus Textbox1 in einer geschlossener Datei Spalte "J" suchen und bei Fund die Nachbarzelle in Textbox2 schreiben.
Mit diesem Code kann ich in der gleichen Datei suchen.
--------------------------
With Sheets(i).UsedRange
Set c = Sheets("Lagerbestand").Columns(10).Find(Tb_1, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
TB_2.Value = c.Offset(0, 4)
------------------------

Vielen Dank für Eure Hilfe


Djsky

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in geschlossener Datei suchen
22.11.2023 06:44:11
ralf_b
Moin,

allein hier im Archiv erhälst du zig Ergebnisse wenn du nach "geschlossener Datei" suchst. Meist wird hier nach einer Formel gefragt. Du möchtest das mit VBA erledigen?
Dann sei dir gesagt. Geschlossene Datei kannst du vergessen. Sobald du drauf zugreifst. wird die geöffnet. Nur das du es nicht unbedingt siehst.

Suche dir ein passendes Beispiel im Archiv. Da gibts reichlich. Das dürfte deine Basiskenntnisse etwas weiterbringen.
AW: Wert in geschlossener Datei suchen
22.11.2023 07:11:44
Djskyalex
Moin Ralf,
sorry hab vergessen zu erwähnen das es per VBA passieren soll. Ich hab ja einige Beispiele gefunden nur funktioniert das nicht. Kann die Datei im Hintergrund geöffnet werden? Ist so etwas möglich?

Vielen Dank

Djsky
Anzeige
AW: Wert in geschlossener Datei suchen
22.11.2023 08:36:06
daniel
Hi
wichtiger ist, dass du sie schreibgeschützt öffnest, wenn du nur schauen willst.
dann gibt es keine Probleme, wenn die Datei zeitgleich von anderen bearbeitet wird.
in den Hintergrund kannst du sie hinterher immer noch schieben oder einfach die Bildschirmaktualisierung ausschalten, solange du mit der Datei arbeitest.

also im Prinzip etwa so:
dim wbX as Workbook

Application.ScreenUpdating = False
Set wbX = Workbooks.Open("Dateiname", ReadOnly:=True)
thisworkbook.Activate
... hier dann alles, was du mit der Datei machen willst, ansprechbar über wbX
wbX.Close False



Gruß Daniel
Anzeige
AW: Wert in geschlossener Datei suchen
22.11.2023 08:50:10
Djskyalex
Hallo Daniel, ja ich möchte nur lesen. Also nur nach einer Nummer suchen und die Nachbarzelle in meine aktuelle Tabelle einfügen.
Vielen Dank erstmal

Djsky
AW: Wert in geschlossener Datei suchen
22.11.2023 09:10:47
daniel
Hi
wenn Tabellenblattname und die Spalte bekannt sind, in der du suchen musst, dann kannst du auch einfach die entsprechende SVerweis-Formel mit externen Zellbezug in eine Zelle schreiben und den Wert auslesen.

also im Prinzip: Cells(...).Formula = "=VLOOKUP(""Suchwert"",'C:\Ordner\Ornder\[Dateiname.xlsx]Tabelle1'!A:B,2,False)"

dann brauchst du die Datei nicht öffnen, weil du über Formeln auf geschlossene Dateien zugreifen kannst (allerdings nicht mit allen Funktionen, aber SVerweis geht)

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Wert in geschlossener Datei suchen
22.11.2023 10:44:29
Djskyalex
Hi Daniel,

vielen Dank. Ich werd das mal probieren.


VG Djsky

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige