Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen in PDF
15.06.2023 13:11:25
Marcus

Hallo zusammen,

ich habe den Code von hier bekommen, ich bin mir ziehmlich sicher das er funktioniert hat. Jetzt läuft er nicht mehr.

Fehlermeldung = Laufzeit 13 - Typ unverträglich

Fehlerzeile = Set objWorkbook = GetObject(PathName:=.Files(ialngIndex).Path)

An was könnte das liegen?

Anbei die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/159589.xlsm

Danke im voruas für jeden Tipp
Marcus

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen in PDF
15.06.2023 13:42:34
Nepumuk
Hallo Marcus,

du kannst ein PDF nicht wie ein Workbook öffnen und dann darin eine bestimmte Zelle in einem bestimmten Worksheet auslesen.

Gruß
Nepumuk


AW: Suchen in PDF
15.06.2023 14:56:36
Herbert_Grom
Hallo Marcus,

wenn ich das richtig sehe, dann stimmt evtl. der im Code angegebene Pfad nicht mehr. Check den mal.

.InitialFileName = "C:\"  'anpassen
Servus


AW: Suchen in PDF
16.06.2023 08:18:54
Marcus
@Herbert_Grom Pfad habe ich schon mehrfach geändert - geht leider nicht

Gruß
Marcus


AW: Suchen in PDF
16.06.2023 10:20:25
Herbert_Grom
Hallo Marcus,

ich habe es mal so probiert, indem ich diese beiden Zeilen ausgeschaltet habe und dann hat es geklappt.

Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim i&, j&
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
'      If i > lZeile Then
        If ListBox1.Selected(i) Then
            ReDim Preserve arrSelected(j)
            arrSelected(j) = i
            j = j + 1
        End If
'      End If
    Next i
    If MsgBox("Soll der Wert zusätzlich in die Listbox eingefügt werden", vbQuestion + vbYesNo, "Abfrage wie in Listbox übernehmen") = vbYes Then
        WertHintenRan
    Else
        WertAendern
    End If
End Sub
Guckst du:

Userbild

Servus


Anzeige
AW: Suchen in PDF
16.06.2023 10:33:57
Marcus
ich steh am schlauch


AW: Suchen in PDF
15.06.2023 13:50:16
Marc Franz
Typen unveträglich
bedeutet das zwei Typen nicht zusammen passen, schau doch im Debugmodus an ... wo der Fehler auftaucht
z.B. Typ ist Integer und es wird Boolean erwartet, oder Long wird erwartet und String ist da...


AW: Suchen in PDF
16.06.2023 08:19:46
Marcus
@ Marc Franz

wie mache ich das?

Gruß
Marcus


AW: Suchen in PDF
19.06.2023 08:48:20
Pappawinni
Das Problem hat doch Nepumuk schon angesprochen.
DU KANNST KEIN PDF ALS WORKBOOK ÖFFNEN !!!
Das ist so, als wolltest du mit einem Gabelschlüssel eine Torx-Schraube rein schrauben. Geht halt einfach nicht. (Punkt)


Anzeige
AW: Suchen in PDF
19.06.2023 09:31:35
Marcus
@Pappawinni

okay

Danke
Marcus


AW: Suchen in PDF
19.06.2023 10:56:51
Pappawinni
Warum lässt du den Thread offen.
Mit dem Code erreichst du nichts.
Wenn du das schon nicht verstehst, dann wird es auch anders nichts.

262 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige