Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei aus Teilstring suchen und auslesen

Datei aus Teilstring suchen und auslesen
sven
Hi,
habe ein Problem. Und zwar liegen txt Dateien vor, die ich einlesen will.
Die txt Dateinamen sind immer so aufgebaut: AZ0292_QKO38_110823_085031
AZ0292 ist ein User welcher wechseln könnte, QKO38 ist fest, 110823 steht für 23.08.11 und 085031 könnte sich auch ändern.
Wäre es möglich wenn ich in Zelle A1 23.08.11 eingebe, die Txt einzulesen.
Ich stelle mir dass so vor, das Excel dann nach ?_QKO38_110823_? sucht.
Wie stelle ich sowas an?
Gruß
Sven

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei aus Teilstring suchen und auslesen
31.08.2011 09:41:32
Marc
Moin!
Versuch das mal:
ersetzte aber die Punkte noch mit dem aktuellen zu durchsuchenden Ordner
Gruß,Marc

Sub test()
ordner = "C:\Documents and Settings\...."
Set fs = Application.FileSearch
Range("A:B").ClearContents
With fs
.LookIn = ordner 'Ordner angeben
Datum = Year([a1]) & Format(Month([a1]), "00") & Format(Day([a1]), "00")
.Filename = "*_QK038_" & Datum & "_*.txt"
If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
alt = .FoundFiles(i)
datnr = FreeFile
Open .FoundFiles(i) For Input As #datnr
zei = 1
Input #datnr, Satz 'Überschrift
Cells(zei, 1) = Satz
While Not EOF(datnr)
Input #datnr, Satz
If InStr(Satz, Wort1) > 0 And InStr(Satz, Wort2) > 0 Then
zei = zei + 1
Cells(zei, 1) = Satz
End If
Wend
Next i
Else
MsgBox "Keine Dateien gefunden," & vbCrLf & _
"Ordner überprüfen" & vbCrLf & vbCrLf & ordner
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Datei aus Teilstring suchen und auslesen
31.08.2011 10:39:52
sven
Hi,
Problem ist, dass ich Excel2010 benutze und Application.FileSearch nicht mehr unterstützt wird...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige