Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teilstring suchen und löschen

Teilstring suchen und löschen
09.08.2006 14:13:56
Steffi
Hallo zusammen,
hoffe ihr könnt mir da helfen.
Wenn der String in einer Zelle steht: "Hallo dies ist ein Text"
Nun möchte ich das Wort "ist" suchen und den String bis einschließlich "ist" löschen.
Es soll also "ein Text" zum Schluss übrig bleiben.
Ich weiß nur, dass ich mit WorksheetFunction.Match() das Wort "ist" suchen kann.
Weiter komme ich leider nicht.
Danke für eure Hilfe!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilstring suchen und löschen
09.08.2006 14:16:56
Hugo
Hallo Steffi,
=GLÄTTEN(TEIL(A1;SUCHEN("ist";A1)+LÄNGE("ist");999))
"ist" kann natürlich durch einen Zellbezug ersetzt werden.
Hugo
AW: Teilstring suchen und löschen
09.08.2006 14:19:13
Steffi
Danke für die super schnelle Antwort.
Ich habe die englische Excelversion. Wie müsste das dann heißen?
AW: Teilstring suchen und löschen
09.08.2006 14:20:45
Hugo
Hallo Steffi,
=TRIM(MID(A1,SEARCH("ist",A1)+LEN("ist"),99))
Hugo
AW: Teilstring suchen und löschen
09.08.2006 14:21:53
Steffi
Merci :-)
AW: Teilstring suchen und löschen
09.08.2006 14:18:00
ANdreas
Hallo Steffi,
Menü Bearbeiten, Ersetzen... (STRG + H)
Suchen nach: *ist
Ersetzen durch:
Kannst Du auch als Makro aufzeichen bei Bedarf, dann hast Du den Befehl auch.
Gruß
Andreas
AW: Teilstring suchen und löschen
09.08.2006 14:21:18
Steffi
So einfach kann es sein :-)
Dankeschön!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige