Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verbindung Userform - Excel Tabelle

Verbindung Userform - Excel Tabelle
09.08.2006 14:15:50
Jörg
Ich möchte Werte in einer Textbox einer Userform vorblenden. Die Werte kommen aus einer excel-Tabelle und sind u.U. das Ergebnis einer umfangreichen Formel. Wird der Wert nicht geändert, braucht nichts passieren, ansonsten soll der Wert der Textbox in die Tabelle übernommen werden.
Der Versuch der Verbindung mittels Controlsource führt leider nicht zum Ziel, da die Formel in der Tabelle überschrieben wird. Welche anderen Möglichkeiten gibt es?
Die Neuberechnung der Tabelle muß sofort erfolgen, da sich u.U. Änderungen bei anderen Zellen ergeben können, die ebenfalls wieder als Textbox in der gleichen Userform vorgeblendet werden.
(Insgesamt sind in der Userform ca. 500 Eingabefelder. Es wäre schön, wenn ich nicht nach jeder EIngabe eine Neuberechnung per Code starten muß).
Vielen Dank
Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verbindung Userform - Excel Tabelle
09.08.2006 16:04:14
Gerd
Hallo Jörg,
500 Textboxen. Alle Achtung.
Ins Modul des betreffenden Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Msgbox "Mein Code, mach was!"
End Sub

Gruß
Gerd
AW: Verbindung Userform - Excel Tabelle
09.08.2006 16:58:08
Jörg
Hallo Gerd,
so ganz kann ich mit Deinem Vorschlag nichts anfangen...
Wie soll die Verbindung zwischen Zellen der Tabelle und der Textbox in der Userform zustande kommen (Userform in VBA).
Das Starten der Berechnung der Arbeitsmappe bringt eigentlich nichts, da die Formeln ja teilweise (fälschlicherweise durch Controlsource) überschrieben wurden.
Lieben Gruß
Jörg
Anzeige
AW: Verbindung Userform - Excel Tabelle
09.08.2006 18:43:30
Gerd
Hallo Jörg,
Teststellung: Userform1 mit Textbox1
'Ich möchte Werte in einer Textbox einer Userform vorblenden.
'Die Werte kommen aus einer excel-Tabelle
Modul UserForm1

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.Text = CStr(Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value)
End Sub

Modul Tabelle1
'sind u.U. das Ergebnis einer umfangreichen Formel.
'Wird der Wert nicht geändert, braucht nichts passieren,
'ansonsten soll der Wert der Textbox in die Tabelle übernommen werden.

Private Sub Worksheet_Calculate()
If UserForm1.TextBox1.Text <> CStr(Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value) Then
UserForm1.TextBox1.Text = CStr(Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value)
End If
End Sub

'Der Versuch der Verbindung mittels Controlsource führt leider nicht zum Ziel,
'da die Formel in der Tabelle überschrieben wird.
'Welche anderen Möglichkeiten gibt es?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
UserForm1.TextBox1.Text = CStr(Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value)
End If
End Sub

'Die Neuberechnung der Tabelle muß sofort erfolgen, da sich u.U. Änderungen bei anderen Zellen ergeben können, die ebenfalls wieder als Textbox in der gleichen Userform vorgeblendet werden.
Deinen letzten Satz habe ich nicht richtig kapiert!
Gruß
Gerd
Anzeige
Viel Arbeit
10.08.2006 10:06:06
Jörg
Hallo Gerd,
vielen Dank erstmal.
Sieht nach sehr viel Arbeit aus. Werde mich mal an den Versuch wagen.
Lieben Gruß
Jörg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige