Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Excel Tabellenblatt übertragung

Makro für Excel Tabellenblatt übertragung
21.03.2014 10:29:40
Nico
Hallo,
Ich benötige ein Makro für Excel bei dem ich eine Information in ein neues Tabellenblatt übertragen kann aber nur wenn es im Falschen Tabellenblatt eingetragen wurde.
Es handelt sich um ein Auftragsbuch bei dem jeder Tag ein anderes Tabellenblatt besitzt. Wenn nun ein Auftrag ausversehen in eine Falsche Tabelle eingetragen wurde sollte Excel dies erkennen und ihn Automatisch in ein neues Tabellenblatt übertragen.
Geht das? Wenn ja benötige ich ein Makro.
Ich danke schonmal im Vorraus!
mfg
Nico S.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Excel Tabellenblatt übertragung
21.03.2014 10:32:16
Rudi
Hallo,
bei dem jeder Tag ein anderes Tabellenblatt besitzt
Halte ich für Quatsch.
Man muss auch an einfache Auswertungsmöglichkeiten denken.
sollte Excel dies erkennen
woran?
Gruß
Rudi

AW: Makro für Excel Tabellenblatt übertragung
21.03.2014 10:51:56
Nico
Hallo Rudi,
wir bekommen täglich sehr viele Aufträge das heißt im groben, es macht Sinn für jeden Tag ein neues Tabellenblatt zu benutzen.
Es wird außerdem ein Anmeldedatum eingetragen d.h. am Tag der Auftragannahme muss es eingetragen werden. Nun kann es ja sicherlich mal vorkommen das es in der eile verpeilt wird und falsch eingetragen wird und genau dann soll Excel erkennen am Auftragsdatum das es im falschen Tabellenblatt steht und dies korrigieren.
Gruß
Nico

Anzeige
AW: Makro für Excel Tabellenblatt übertragung
21.03.2014 11:13:30
Rudi
Hallo,
was sind sehr viele Aufträge?
Bei 1.048.576 Zeilen kannst du über 2.800 Aufträge je Tag erfassen. Das sind alle 30 Sek. einer ohne Pause.
Irgendwann will irgendwer wissen, welcher Kunde mit welchen Artikeln wann wieviel Umsatz gemacht hat.
Dann stehst du da!
Als Ansatz in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim wks As Worksheet
If Target.Row > 1 Then
If Target.Column = 1 Then
If Target.Count = 1 Then
If Sh.Name  Format(Target, "DD.MM.YYYY") Then
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRHDL
Set wks = Sheets(Format(Target, "DD.MM.YYYY"))
With wks
.Activate
With .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
.Value = Target
.Offset(, 1).Activate
End With
End With
End If
End If
End If
End If
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
ERRHDL:
If wks Is Nothing Then
MsgBox "Blatt " & Format(Target, "DD.MM.YYYY") & " nicht vorhanden!", vbCritical, "Gebe  _
bekannt..."
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige