Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm aktualisieren - Hilfe

Diagramm aktualisieren - Hilfe
09.08.2006 14:16:17
Darren
Hi,
ich habe eine Datei die ständig, Tag für Tag, mit neuen Daten gefüllt wird.
Dabei müsste ich den Diagramm immer aktualisieren - linien nach unten ziehen damit die neuen DAten auch für das Diagramm erfassbar werden.
Hier ist der Diagramm und die Änderungen die ich mit dem Macrorecorder aufgenommen habe.
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-54
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
Windows("Bestandsbericht.xls").SmallScroll Down:=75
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Gesamt!R11C2:R110C2"
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Gesamt!R11C1:R110C1"
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=Gesamt!R11C1:R110C1"
ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "=Gesamt!R11C1:R110C1"
ActiveChart.SeriesCollection(4).XValues = "=Gesamt!R11C1:R110C1"
ActiveChart.SeriesCollection(5).XValues = "=Gesamt!R11C1:R110C1"
Windows("Bestandsbericht.xls").SmallScroll Down:=-72
ActiveChart.SeriesCollection(3).Select
Windows("Bestandsbericht.xls").SmallScroll Down:=60
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "=Gesamt!R11C4:R110C4"
Windows("Bestandsbericht.xls").SmallScroll Down:=-57
ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
Windows("Bestandsbericht.xls").SmallScroll Down:=60
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Gesamt!R11C3:R110C3"
Windows("Bestandsbericht.xls").SmallScroll Down:=-66
ActiveChart.SeriesCollection(4).Select
Windows("Bestandsbericht.xls").SmallScroll Down:=54
ActiveChart.SeriesCollection(4).Values = "=Gesamt!R11C5:R110C5"
Windows("Bestandsbericht.xls").SmallScroll Down:=-57
ActiveChart.SeriesCollection(5).Select
Windows("Bestandsbericht.xls").SmallScroll Down:=81
ActiveChart.SeriesCollection(5).Values = "=Gesamt!R11C6:R110C6"
Ich habe ein rngFind (Variable as Range) gesetzt (set) und könnte somit die letzte Zeile ermitteln.
Wie kann ich das oben einfügen, damit das Diagramm die linien automatisch erweitert und ich es nciht alles per Hand machen muss?
Grüße und danke schon für die Hilfe!
Darren

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm aktualisieren - Hilfe
09.08.2006 19:51:39
fcs
Hi Darren,
folgende Anpassung (ungetestet) sollte funktionieren. Bezüglich der Ermittlung der letzten Reihe der Diagrammdaten muss du halt schauen was passt.

Sub Diagramm_2_Aktualisieren()
Dim Diag As Chart, lastRow As Long
' Ermittlung letzte Zeile
With ActiveWorkbook.Sheets("Gesamt")
lastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
' oder
lastRow = rngFind.Row
' Diagramm aktualisieren
Set Diag = ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2")
With Diag
.SeriesCollection(1).XValues = "=Gesamt!R11C1:R" & lastRow & "C1"
.SeriesCollection(1).Values = "=Gesamt!R11C2:R" & lastRow & "C2"
.SeriesCollection(2).XValues = "=Gesamt!R11C1:R" & lastRow & "C1"
.SeriesCollection(2).Values = "=Gesamt!R11C3:R" & lastRow & "C3"
.SeriesCollection(3).XValues = "=Gesamt!R11C1:R" & lastRow & "C1"
.SeriesCollection(3).Values = "=Gesamt!R11C4:R" & lastRow & "C4"
.SeriesCollection(4).XValues = "=Gesamt!R11C1:R" & lastRow & "C1"
.SeriesCollection(4).Values = "=Gesamt!R11C5:R" & lastRow & "C5"
.SeriesCollection(5).XValues = "=Gesamt!R11C1:R" & lastRow & "C1"
.SeriesCollection(5).Values = "=Gesamt!R11C6:R" & lastRow & "C6"
End With
End Sub

gruss
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige