Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Tabelle in einzelne Exceldateien

Excel Tabelle in einzelne Exceldateien
08.01.2021 12:28:23
Addi
Hallo Zusammen,
ich habe eine generelle Frage...ich habe eine Datei, in der 350 Datensätze drinstehen...sprich in der Zeile 1 stehen Überschriften (von Spalte A bis H)...in den folgenden 349 Zeilen stehen jeweils die relevanten Datensätze.
Ich müsste nun aus den 349 Zeilen 349 einzelne Excel-Dateien machen...und müsste dementsprechend die Daten Mappen, z.B. der Wert aus Zelle A2 soll in der neuen Datei in B3 stehen, der Wert aus B2 soll in B5 stehen, etc.
Für die zweite neue Datei entsprechend der Wert aus Zelle A3 müsste auch in B3 (der neuen Datei) erscheinen, etc.
Abgespeichert sollen die neuen Dateien dann unter dem gleichen Pfad wo die "Masterdatei" steht und für die Benennung soll jeweils der Wert aus der Spalte A genommen werden.
Könnt Ihr mir folgen, und habt Ihr vllt. eine Idee/Lösung?
Vielen Dank und Gruß
Addi
PS Frohes neues Jahr noch an alle!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Tabelle in einzelne Exceldateien
08.01.2021 13:13:00
Nepumuk
Hallo Addi,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub DatenAufteilen()
    
    Dim lngInputRow As Long, lngOutputRow As Long, lngColumn As Long
    Dim objInputSheet As Worksheet, objOutputSheet As Worksheet
    Dim objWorkbook As Workbook
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    Set objOutputSheet = ActiveSheet
    
    For lngOutputRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        
        Set objWorkbook = Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
        
        Set objInputSheet = objWorkbook.Worksheets(1)
        
        lngInputRow = 3
        
        For lngColumn = 2 To 8
            
            objInputSheet.Cells(lngInputRow, 2).Value = _
                objOutputSheet.Cells(lngOutputRow, lngColumn).Value
            
            lngInputRow = lngInputRow + 2
            
        Next
        
        Call objWorkbook.SaveAs(Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & _
            objOutputSheet.Cells(lngOutputRow, 1).Text, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook)
        
        Call objWorkbook.Close
        
    Next
    
    Set objOutputSheet = Nothing
    Set objInputSheet = Nothing
    Set objWorkbook = Nothing
    
    Application.ScreenUpdating = True
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Excel Tabelle in einzelne Exceldateien
08.01.2021 13:37:29
Addi
Hallo Nepumuk,
vielen Dank - werde wahrscheinlich erst am Montag dazukommen - melde mich dann aber auf jeden Fall zurück!
Viele Grüße
Addi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige