Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Tabelle als Termine in Outlook

Excel Tabelle als Termine in Outlook
19.02.2008 09:25:00
Bolo
Hallöchen liebe Community!
Ich hab da mal ne Frage, also ich habe hier eine Excel-Tabelle, in welcher, in der ersten Spalte, jeweils ein Datum, in der zweiten Spalte ein Name und in der dritten eine Uhrzeit. Es is sozusagen ne Geburtstagsliste. Funktioniert soweit auch ganz gut, aber Problem is das es anscheinend bei einem Kollegen nicht funzt, bei allen anderen ja. Nun die Frage, könntet ihr ma rübergucken ob euch noch was auffällt? Ich bin ratlos.... :(

Sub Bday()
Dim myOLApp As Object
Dim myItem As Object
Dim myFolder As Object
Dim i As Long
Dim strSubject As String
Dim dStart As Date
Set myOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myFolder = myOLApp.GetNameSpace("MAPI").GetDefaultFolder(9)
With Worksheets("Geburtstage")
i = 2
Do While .Cells(i, 1).Value  ""
strSubject = .Cells(i, 3)
dStart = .Cells(i, 1).Value + .Cells(i, 2).Value
If Not AppointmentExists(myFolder, strSubject) Then
Set myItem = myOLApp.CreateItem(1)
With myItem
.Subject = strSubject
.Body = "Gratulieren nicht vergessen!"
.Location = "Storkower Straße 127 - 133"
.Start = dStart
.Duration = 10
.Alldayevent = True
If WorksheetFunction.Weekday(dStart, 2) = 1 Then
.ReminderMinutesBeforeStart = 4320
Else
.ReminderMinutesBeforeStart = 1440
End If
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Save
End With
Else
Debug.Print strSubject & " existiert"
End If
i = i + 1
Loop
End With
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Set myFolder = Nothing
Set myOLApp = Nothing
End Sub
Private Function AppointmentExists(objFolder As Object, strSubject As String) As Boolean
Dim objItem As Object
AppointmentExists = True
For Each objItem In objFolder.Items
If objItem.Subject = strSubject Then Exit Function
Next
AppointmentExists = False
End Function


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Tabelle als Termine in Outlook
20.02.2008 11:50:24
Tino
Hallo,
vielleicht hilft es ja.

Sub Bday()
Dim myOLApp As Object
Dim myItem As Object
Dim myFolder As Object
Dim i As Long
Dim strSubject As String
Dim dStart As String
Set myOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myFolder = myOLApp.GetNameSpace("MAPI").GetDefaultFolder(9)
With Worksheets("Geburtstage")
i = 2
Do While .Cells(i, 1).Value  ""
strSubject = .Cells(i, 3)
dStart = Format(.Cells(i, 1).Value, "dd.mm.yyyy") & " " & Format(.Cells(i, 2).Value, "hh:mm")
If Not AppointmentExists(myFolder, strSubject) Then
Set myItem = myOLApp.CreateItem(1)
With myItem
.Subject = strSubject
.Body = "Gratulieren nicht vergessen!"
.Location = "Storkower Straße 127 - 133"
.Start = dStart
.Duration = 10
.Alldayevent = True
If WorksheetFunction.Weekday(dStart, 2) = 1 Then
.ReminderMinutesBeforeStart = 4320
Else
.ReminderMinutesBeforeStart = 1440
End If
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Save
End With
Else
Debug.Print strSubject & " existiert"
End If
i = i + 1
Loop
End With
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Set myFolder = Nothing
Set myOLApp = Nothing
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Excel Tabelle als Termine in Outlook
20.02.2008 13:48:56
Bolo
Hallo Tino,
erstmal vielen Dank für deine Bemühungen. Hat aber leider nichts geändert. Das Problem ist, das Makro läuft ganz normal durch und zeigt auch an "Termine wurden übertragen", aber im Kalender ändert sich nichts... :( Wie gesagt, bei allen anderen Kollegen funktioniert es. Meint ihr es könnte an der Installation einer Synchronisierungssoftware liegen? Davor ging es wunderbar. Allerdings war das letzte Mal das es ausgeführt wurde auch schon Monate vor der Installation...
lg
Basti

AW: Excel Tabelle als Termine in Outlook
21.02.2008 11:51:00
Tino
Hallo,
möglich könnte es sein, zumindest deutet alles darauf hin.
Könnte aber auch ein Virenscanner sein, der dies als Trojaner erkennt
der ein anderes Programm verändern will.
Bei mir ist beim ersten mal eine Meldung gekommen und ich musste
entscheiden ob ich dies zulassen möchte oder nicht.
Ich lass die Frage mal offen.
Gruß
Tino
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige