Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und Einfügen zwischen zwei Excel Dateien

Kopieren und Einfügen zwischen zwei Excel Dateien
23.01.2018 15:37:10
Silke
Hallo zusammen,
benötige zwei kleine Hilfestellungen.
Ich habe zwei Excel Dateien und möchte einzelne Inhalte von der einen in die andere Datei kopieren bzw. einfügen. Wie mache ich das ohne dass ich ständig hin und her springen muss? Funktioniert das irgendwie einfacher als meine Lösung? (Abgeänderte Makro-Recorder Aufzeichnung)
Des weiteren ändert sich der Namen der einen Datei immer wieder. Da diese Ausführung monatlich gemacht wird. Sprich aus der Datei "PD - Lohn & Gehalt 2017-11" wird beim nächsten mal die Datei "PD - Lohn & Gehalt 2017-12"
Gibt es hierzu auch eine Lösung?
Ich habe das Makro unter der persönlichen Arbeitsmappe abgespeichert so dass schnell darauf zugegriffen werden kann ohne den Code immer wieder kopieren zu müsssen.
Hier mein Code:
Sub Copy_Paste()
' Copy_Paste Makro
' Kopieren der Daten und Einfügen in die Makro-Liste
Windows("PD - Lohn & Gehalt 2017-11 (Original).xlsm").Activate
Range("F2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Copy
Windows("Exact-Excel-to-XML-ENTRIES-Lohn.xls").Activate
Range("P12").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("PD - Lohn & Gehalt 2017-11 (Original).xlsm").Activate
Range("B2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Copy
Windows("Exact-Excel-to-XML-ENTRIES-Lohn.xls").Activate
Range("D12").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("PD - Lohn & Gehalt 2017-11 (Original).xlsm").Activate
Range("I2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Copy
Windows("Exact-Excel-to-XML-ENTRIES-Lohn.xls").Activate
Range("M12").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Danke euch für die Hilfe
LG Silke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ansatz
23.01.2018 21:02:58
Fennek
Hallo Silke,
ungeprüft und mit einigen Annahmen (sheets(1)) könnte es so ähnlich aussehen:

Sub Copy_Paste()
dim WbQ as workbook
set WbQ = workbook("PD - Lohn & Gehalt 2017-11 (Original).xlsm")
with workbook("Exact-Excel-to-XML-ENTRIES-Lohn.xls").sheets(1)
WbQ.sheets(1).Range("F2", Cells(2,"F").end(xldown)).copy .Range("P12")
WbQ.sheets(1).Range("B2", cells(2,2).end(xldown)).copy .Range("D12")
WbQ.sheets(1).Range("I2", cells(2,"I").end(xldown)).copy .Range("M12")
end with
End Sub
Der Name der Datei kann z.B. mit einer InputBox dynamisiert werden.
mfg
Anzeige

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige