Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und in Table einfügen

Kopieren und in Table einfügen
21.06.2023 12:29:30
Thomas

Hallo zusammen

Ich würde gern die Formel dazu bringen, dass sie folgendes macht:

1. Datei auswählen (klappt)
2. Ab zeile 2 kopieren (klappt nicht)
3. Werte in die letzte beschriebene Zeile in der Table1 einfügen

Weiß jemand, wie der Code dazu aussehen würde?

Danke schön für Eure Hilfe

Gruß
Tommy

hier der Code:

Sub Import_Vorgangsuebersicht()

Dim arrDateien As Variant
Dim wbQuelle As Workbook
Dim LetzteZeile As Long
Dim cntDatei As Long
Dim rngQuelle As Range
 
'Screenupdating und PopUps deaktivieren
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
 
'Benutzer Dateien ausw_hlen lassen
arrDateien = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Excel-Dateien (*.xls*),*.xls*", MultiSelect:=True)
 
'Wurde eine Datei ausgew_hlt?
If IsArray(arrDateien) Then
 
    'Schleife Ùber alle ausgew_hlten Dateien
    For cntDatei = 1 To UBound(arrDateien)
     
        LetzteZeile = ThisWorkbook.Worksheets("Vorgangsübersicht").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
         
        'Aktuelle Arbeitsmappe _ffnen
        Set wbQuelle = Workbooks.Open(Filename:=arrDateien(cntDatei))
         
        'Daten-Range setzen
        Set rngQuelle = wbQuelle.Worksheets(1).Range("A2").CurrentRegion
         
        'Daten kopieren und einfÙgen
        Intersect(rngQuelle, rngQuelle.Offset(0, 0)).Copy
        ThisWorkbook.Worksheets("Vorgangsübersicht").Range("A" & LetzteZeile + 0).PasteSpecial
         
        'Arbeitsmappe schlie¤en
        wbQuelle.Close SaveChanges:=False
    Next cntDatei
 
End If
 
'Screenupdating und PopUps aktivieren
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True


'Bereitgestellt von VBATrainer: www.vbatrainer.de
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und in Table einfügen
21.06.2023 13:22:39
Piet
Hallo

ich bin mir nicht ganz sicher was an deinem Code falsch ist. Probier in mal wie folgt zu ändern:
'Set rngQuelle = wbQuelle.Worksheets(1).Range("A2").CurrentRegion
'Daten kopieren und einfÙgen
'Intersect(rngQuelle, rngQuelle.Offset(0, 0)).Copy
wbQuelle.Worksheets(1).Range("A2").CurrentRegion.Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Vorgangsübersicht").Range("A" & LetzteZeile + 0).PasteSpecial xlPasteValues

Ich weiss nicht ob man Intersect mit Copy verbinden kann?? Aber du setzt mit Offset(0,0) den Range auf 1 Zelle zurück!
Und bei Paste Special solltest du immer mit angeben ob xlPasteAll = Alles, oder xlPasteValues = Nur Werte!

mfg Piet


Anzeige
AW: Kopieren und in Table einfügen
21.06.2023 14:07:01
Thomas
Ich glaube, das Problem liegt darin:

Wenn ich die Daten von zuvor importierten Tabellen lösche. bleibt noch immer die Table1 bis zb. Zeile 1000 bestehen, jedoch ohne Inhalt.
Importier ich die neuen Daten, wird dieses ab Zeile 1001 geschrieben.

Gibt es einen Code, den Bereich ab Zeile 5 komplett zu löschen inkl. den Bereich des Table1?


AW: Kopieren und in Table einfügen
21.06.2023 14:37:34
GerdL
Moin
Dim a%
With ThisWorkbook.Worksheets("Vorgangsübersicht")
    For a = .ListObjects.Count To 1 Step -1
        .ListObjects(a).Delete
    Next
    .Range(.Cells(5, 1), .SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).Clear
End With
letztezeile + 0 ?

Gruß Gerd



Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige