Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Kopieren und einfügen

Zellen Kopieren und einfügen
20.12.2019 14:59:36
Tim
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro welches mir einzelne Einträge kopieren soll, wenn gewissen Kriterien erfüllt sind und sie anschließend in eine neue Tabelle ausgeben soll. Das Kopieren funktioniert problemlos jedoch das einfügen in der neuen Tabelle nicht.
Problem liegt darin, dass nur einen der kopierten Werte in die neue Tabelle eingefügt, er soll aber alle Treffer untereinander einfügen, wer kann mir dabei helfen?
Sub Daten()
Dim WbQ As Workbook, WbZ As Workbook, WsQ As Worksheet, wksQ As Worksheet
Dim WsZ As Worksheet, tQ As ListObject, Pfad$
Dim i As Long, letzte As Long, ImportListe As Long
Dim a As Variant
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.Title = "Bitte einzulesende Datei wählen..."
.AllowMultiSelect = False
If .Show  -1 Then
MsgBox "Vorgang abgebrochen!", vbInformation
Exit Sub
Else: Pfad = .SelectedItems(1)
End If
End With
Application.ScreenUpdating = False
Set WbQ = Workbooks.Open(Pfad)
Set WsQ = WbQ.Worksheets(1)
Set WbZ = Workbooks.Add(template:=xlWBATWorksheet)
Set WsZ = WbZ.Worksheets(1)
Set wksQ = GetObject("C:\Test")
ImportListe = WsZ.Cells(WsZ.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
letzte = WsQ.Cells(WsQ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 8 To letzte ' ab Zeile 8
If WsQ.Cells(i, 1).Value Like "Test" Then
WsQ.Cells(i, 2).Copy
WsQ.Cells(i, 8).PasteSpecial
WsZ.Cells(ImportListe + 1, 3).PasteSpecial (xlPasteValuesAndNumberFormats)
End If
Next
Set WbQ = Nothing: Set WbZ = Nothing: Set WsQ = Nothing
Set WsZ = Nothing: Set tQ = Nothing: Set wksQ = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Kopieren und einfügen
20.12.2019 20:48:21
Werner
Hallo,
na ja, hier zumindest
WsZ.Cells(ImportListe + 1, 3).PasteSpecial (xlPasteValuesAndNumberFormats)

wird dein Zeilenzähler ImportListe nicht verändert.
Das bedeutet, dass beim nächsten Schleifendurchlauf von i der Zeilenzähler ImportListe den gleichen Wert hat wie beim vorherigen Durchlauf. Somit überschreibst du dir die Werte bei jedem Durchlauf von i.
Versuch mal:
WsZ.Cells(ImportListe + 1, 3).PasteSpecial (xlPasteValuesAndNumberFormats)
ImportListe = ImportListe +1
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zellen Kopieren und einfügen
23.12.2019 09:22:51
Tim
Danke Werner, damit funktioniert es jetzt!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.12.2019 11:45:59
Werner

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige