Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle Dateien aus Ordner drucken

alle Dateien aus Ordner drucken
26.10.2008 10:40:00
Bruno
Guten Morgen zusammen
Aus einer Excelmappe möchte ich per VBA diverse PDFs, die zuvor mit Acrobat erstellt worden sind, zusammen drucken. Hier im Forum habe ich einen Code dazu gefunden, der sich jedoch nur auf eine einzelne Datei und nicht auf alle Dateien des Ordners bezieht. Nachstehend der entsprechende Teil des Codes für die Dateiauswahl:

Sub prcPrint_PDF()
Dim strPath As String, strShortPath As String, strFile As String
strFile = "Test.pdf"
strPath = "C:\Devis\Zeichnungen\"
strShortPath = Space(MAX_PATH)
GetShortPathName strPath & "\" & strFile, strShortPath, MAX_PATH
ShellExecute GetActiveWindow, "print", strShortPath, "", strPath, SW_HIDE
End Sub


Wie muss der Code für die Variante «alle Dateien drucken» lauten?
Für Eure Tipps besten Dank zum Voraus,
Bruno

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Dateien aus Ordner drucken
26.10.2008 11:01:04
Tino
Hallo,
ungetestet.
Sub prcPrint_PDF()
    Dim strPath As String, strShortPath As String, strFile As String
    Dim FSO, F1
    
    strPath = "C:\Devis\Zeichnungen\"
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set FSO = FSO.Getfolder(strPath)
    
    For Each F1 In FSO.Files
        If CStr(F1) Like "*.pdf" Then
            strFile = CStr(F1)
            strShortPath = Space(MAX_PATH)
            GetShortPathName strPath & "\" & strFile, strShortPath, MAX_PATH
            ShellExecute GetActiveWindow, "print", strShortPath, "", strPath, SW_HIDE
        End If
    Next F1

End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: alle Dateien aus Ordner drucken
26.10.2008 11:35:40
Bruno
Danke Tino für Deine prompte Antwort, leider regt sich aber mit dem erweiterten Code gar nichts, auch keine Fehlermeldung. Mit meinen bescheidenen VBA-Kenntnissen komme ich natürlich nicht weiter; eventuell findest Du aber den «Bremsschuh» doch noch.
Gruss, Bruno
AW: alle Dateien aus Ordner drucken
26.10.2008 11:56:49
Tino
Hallo,
ja ist auch klar strFile ist bereits der komplette Pfad + Datei.
Sub prcPrint_PDF()
    Dim strPath As String, strShortPath As String, strFile As String
    Dim FSO, F1
    
    strPath = "C:\Devis\Zeichnungen\"
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set FSO = FSO.Getfolder(strPath)
    
    For Each F1 In FSO.Files
        If CStr(F1) Like "*.pdf" Then
            strFile = CStr(F1)
            strShortPath = Space(MAX_PATH)
            GetShortPathName strFile, strShortPath, MAX_PATH
            ShellExecute GetActiveWindow, "print", strShortPath, "", strPath, SW_HIDE
        End If
    Next F1

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: alle Dateien aus Ordner drucken
26.10.2008 12:49:00
Bruno
Herzlichen Dank Tino für Deine Bemühungen, so klappt es jetzt wie gewünscht, super!!
Einen schönen Sonntag noch und beste Grüsse,
Bruno

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige