Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einem anderen excel sheet auslesen!!

Daten aus einem anderen excel sheet auslesen!!
10.01.2006 12:58:14
Kalle
Hallo,
habe ein frage und zwar muss ich von einem anderen excel sheet die daten auslesen und mit werten von dem aktuellen worksheet vergleichen.....
wie bekommt man des hin das die daten von einem anderen Worksheet zur berechnung herangezogen werden kann ?
Bitte um Hilfe
Vielen Dank
Gruß
Kalle

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus einem anderen excel sheet auslesen!!
10.01.2006 15:00:11
DieterB
Moin Kalle,
da arbeite ich auch grad dran.
Wenn ich was habe, lasse ich es dich wissen.
Umgekehrt bitte auch.
Gruß DieterB
AW: @DieterB, meinst Du das ernst ? ;-) o.T.
10.01.2006 20:17:07
HansH
klar, warum nicht :-)) o.T.
10.01.2006 20:19:32
DieterB
Gruß DieterB
AW: Daten aus einem anderen excel sheet auslesen!!
10.01.2006 22:06:46
HansH
Hallo Kalle,
indem man in seiner Formel im aktuellen worksheet einen entsprechenden Verweis auf das andere excel sheet einbindet.
z.B. =WENN(Tabelle1!A1&gtTabelle2!A2;"falsch";"richtig")
Selbstverständlich im gleichen Workbook.
Gruß
Hans
AW: Daten aus einem anderen excel sheet auslesen!!
10.01.2006 22:09:21
DieterB
Hallo Hans,
das könnte ich auch.
mein Problem ist aber:
ich öffne eine Datei, öffne dann (über Exploerer, der in der Mappe aufgeht) eine andere Datei, und von dort muss ich Daten (Beträge) in die aufrufende Datei aufsummieren.
Das alles per VBA, und da bastel ich gerade.
Gruß DieterB
Anzeige
AW: Daten aus einem anderen excel sheet auslesen!!
10.01.2006 23:15:45
HansH
Hallo Dieter,
wenn Du der DieterB bist - oder gibt es 2 DieterB`s? - müsstest Du wissen, dass dein Beitrag ohne Lösungsansatz ist. Dann lass ihn doch offen. Anbei mal ein Beispiel auf Makrorekorderbasis.
Folgender Code öffnet die Datei "Datendatei.xls". In die aktive Zelle der Datei "Aktuelle_Datei.xls" wird die Summe der Daten aus Datei "Datendatei.xls", Tabelle1, Zellen B2:B10 eingetragen. Anschließend wird die Datendatei geschlossen.



Sub test()

Application.ScreenUpdating = False

        Workbooks.Open "D:\Meine_Dateien_neu\Hans\Vorschlag\Datendatei.xls"

    Windows("Aktuelle_Datei.xls").Activate

    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM([Datendatei.xls]Tabelle1!R2C2:R10C2)"

        Workbooks("Datendatei.xls").Close SaveChanges:=False

Application.ScreenUpdating = True

End Sub



Gruß
Hans
Anzeige
AW: oder einfach nur...
10.01.2006 23:21:03
HansH
so:



Sub test()

    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM([Datendatei.xls]Tabelle1!R2C2:R10C2)"

End Sub



AW: oder einfach nur...
11.01.2006 07:48:11
DieterB
Hallo Hans,
nien, ich bin DER DieterB, danke für deine Ansätze.
Das auf Offen stellen vergesse ich sehr häufig.
Gruß DieterB

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige