Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus geschlossenen Dateien auslesen

Daten aus geschlossenen Dateien auslesen
28.08.2006 15:28:40
Dieter.K
Hallo Forum!
Folgenden Code habe ich von der "Herber-CD"

Sub Einlesen()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
Dim sfile As String, sPath As String
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Application.FileSearch
.LookIn = Range("B1").Value
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
sfile = Dir(.FoundFiles(iCounter))
sPath = WorksheetFunction.Substitute(.FoundFiles(iCounter), sfile, "")
With Cells(iRow, 1)
.Formula = "='" & sPath & "[" & sfile & "]Tabelle1'!A1"
.Value = .Value
End With
iRow = iRow + 1
Next iCounter
End With
End Sub

Wie kann ich es erreichen, aus 2 unterschiedlichen Tabellenblättern der jeweiligen xls.Dateien und dazu auch noch aus mehreren Zellen die Werte auszulesen?
Beispiel: aus Tabelle1 die Werte der Zellen E6-E8 und E14-24, sowie aus Tabelle3 die Werte der Zellen I49 und J58?
Für einen Lösungsansatz bedanke ich mich im Voraus!
Gruß
Dieter.K

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus geschlossenen Dateien auslesen
28.08.2006 23:13:28
fcs
Hallo Dieter,
etwa so:

Sub Einlesen()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer, I As Integer
Dim sfile As String, sPath As String
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Application.FileSearch
.LookIn = Range("B1").Value
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
sfile = Dir(.FoundFiles(iCounter))
sPath = WorksheetFunction.Substitute(.FoundFiles(iCounter), sfile, "")
For I = 6 To 8
With Cells(iRow, I - 5)
.Formula = "='" & sPath & "[" & sfile & "]Tabelle1'!E" & I
.Value = .Value
End With
Next
For I = 14 To 24
With Cells(iRow, I - 10)
.Formula = "='" & sPath & "[" & sfile & "]Tabelle1'!E" & I
.Value = .Value
End With
Next
With Cells(iRow, 15)
.Formula = "='" & sPath & "[" & sfile & "]Tabelle3'!I49"
.Value = .Value
End With
With Cells(iRow, 16)
.Formula = "='" & sPath & "[" & sfile & "]Tabelle3'!J58"
.Value = .Value
End With
iRow = iRow + 1
Next iCounter
End With
End Sub

ungetestet!! Die Daten aus den beiden Tabellen werden dabei jewels in eine Zeile geschrieben.
gruss
Franz
Anzeige
AW: Daten aus geschlossenen Dateien auslesen
29.08.2006 07:30:01
Dieter.K
Hallo Franz!
Werde das nachher mal testen! Danke schon einmal für die Info.
Ich halte Dich auf dem Laufenden!
Gruß
Dieter.K
AW: Daten aus geschlossenen Dateien auslesen
30.08.2006 11:20:00
Dieter.K
Hallo Franz,
vielen Dank! Hat Super funktioniert!
Gruß
Dieter.K

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige