Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus anderen Excelsheets auslesen (evtl @Udo)

Daten aus anderen Excelsheets auslesen (evtl @Udo)
08.07.2004 13:35:44
julia
Hi Excel-Versteher:-)
vor kurzem hat mir der "Udo aus'm Pott" richtig gut weitergeholfen.
Jetzt hänge ich aber leider schon wieder an einem Problem, das ich bisher nicht lösen konnte. Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen...
Die Aufgabe ist folgende (so solls später funktionieren):
Ich haben eine HauptExcelDatei (HED) und viele UnterExcelDateien (UED).
Ich öffne die HED und drücke auf den Button "StartFunktionButton", dann wird nachfolgender Code ausgeführt. Das Funktioniert auch ganz gut nur sind ein paar entscheidende Fehler drin: Die Daten werden in die falsche Richtung übertragen...
Hier mal der Code und im Anschluß werde ich ihn erklären und die Fehler herausheben:
---------------------
Option Explicit
---------------------

Private Sub StartFunktionButton_Click()
Daten_suchen
End Sub

---------------------
Sub Daten_suchen()
Dim FS As FileSearch, wsh1 As Worksheet, i As Integer
Set wsh1 = ThisWorkbook.Sheets(1)
Set FS = Application.FileSearch

With FS
.LookIn = ThisWorkbook.Path
.Filename = "*.xls"
.SearchSubFolders = True

If .Execute > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
If Not i = 1 Then
Workbooks.Open .FoundFiles(i)
Sheets(1).Select
If Range("A4") >= 10 Then
'Daten in Zeilen schreiben
With wsh1
.Cells(i, 1) = Range("A2")
.Cells(i, 2) = Range("A4")
.Cells(i, 3) = Range("N5")
' usw.
End With
ActiveWorkbook.Close , False
End If
End If
Next i
End If
End With
End Sub
---------------------
Erklärung:
If Not i = 1 Then
(das mache ich damit die HED nicht nochmal geöffnet wird)
If Range("A4") >= 10 Then
(FEHLER: hier wird das Feld A4 im HED überprüft, es muß aber das Feld im UED sein)
With wsh1
.Cells(i, 1) = Range("A2")
.Cells(i, 2) = Range("A4")
.Cells(i, 3) = Range("N5")
' usw.
End With
(FEHLER: Die Felder A2, A4, N5 werden aus der HED genommen und wieder hineingeschrieben, sie sollen aber aus den UED genommen werden und ins HED geschrieben werden)
Ich hoffe das mir jemand helfen kann und wäre super dankbar!!!
:-)
lg Julia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus anderen Excelsheets auslesen (evtl @
Reinhard
Hi Julia,
jepp der Kohlenlümmel*grien* ist nett :-), schon oft gelesen hier, aber :-(
...
End With
ActiveWorkbook.Close , False
End If
End If
Next i
End If
End With
...
ist eine Zumutung!

End With
ActiveWorkbook.Close , False
End If
End If
Next i
End If
End With

UND dementsprechend auch oben mit Einrückungen arbeiten, würde deine Chancen auf Hilfe von nahezu Null auf beträchtlich sehr erhöhen.
Wenn du nicht weisst wie das geht mit dem Einrücken und warum man das macht, frag nach.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Daten aus anderen Excelsheets auslesen (evtl @Udo)
Martin
Hallo Julia,
versuch's mal so:

Sub Daten_suchen()
Dim FS As FileSearch, wsh1 As Worksheet, i As Integer
Dim AW As Workbook
Set wsh1 = ThisWorkbook.Sheets(1)
Set FS = Application.FileSearch
With FS
.LookIn = ThisWorkbook.Path
.Filename = "*.xls"
.SearchSubFolders = True
If .Execute > 0 Then
MsgBox .FoundFiles.Count
For i = 1 To .FoundFiles.Count
If Not i = 1 Then
Workbooks.Open .FoundFiles(i)
Set AW = ActiveWorkbook
'Sheets(1).Select
If AW.Sheets(1).Range("A4") >= 10 Then
'Daten in Zeilen schreiben
With wsh1
.Cells(i, 1) = AW.Sheets(1).Range("A2")
.Cells(i, 2) = AW.Sheets(1).Range("A4")
.Cells(i, 3) = AW.Sheets(1).Range("N5")
' usw.
End With
End If
ActiveWorkbook.Close , False
End If
Next i
End If
End With
End Sub

Gruß
Martin Beck
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige