Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus mehrspaltiger Listbox gezielt auslesen

Daten aus mehrspaltiger Listbox gezielt auslesen
29.10.2004 12:51:10
js
Hallo,
ich habe ein Problem mit einer Listbox auf einer Userform.
Ich lese in diese mehrspaltige Listbox, Werte über ein mehrdimensionales Feld ein, z.B.:
userform1.listbox1.list() = feld
dies funktioniert.
Ich hatte nun gedacht, ich kann das ganze auch umkehren, d.h. den Inhalt der Listbox wieder in ein Feld zurückschreiben. Dies geht allerdings nicht. Ich bekomme dann die Meldung "Zuweisung zu Feld nicht möglich".
Es muß nicht unbedingt ein Feld sein, ich muß nur den Wert in einer best. Spalte und einer best. Zeile der Listbox, ansprechen können.
Hat jemand eine Idee?
Im voraus schon vielen Dank.
js

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus mehrspaltiger Listbox gezielt auslesen
29.10.2004 12:56:23
Annett
Hallo js
ListBox1.List(ListBox1.ListCount, 1)
Gruß Annett
AW: Daten aus mehrspaltiger Listbox gezielt auslesen
29.10.2004 13:12:50
js
Hallo Annett,
ich kann's nicht ganz nachvollziehen:
angenommen, ich möchte den Wert aus der 3. Spalte und 5. Zeile einer Listbox in eine Variable "X" einlesen. Wie muß diese Zuweisung aussehen?
Danke
AW: Daten aus mehrspaltiger Listbox gezielt auslesen
29.10.2004 13:16:17
Nepumuk
Hi,
X = ListBox1.List(4, 2)
(Zeile-1, Spalte-1)
Gruß
Nepumuk
AW: Daten aus mehrspaltiger Listbox gezielt auslesen
29.10.2004 13:22:26
js
Danke.
Es hat funktioniert.
js
AW: Daten aus mehrspaltiger Listbox gezielt auslesen
29.10.2004 13:16:34
Annett
Hallo js,
für VBA GUt sollte es klar sein.
ListBox1.List(4, 2)
Gruß Annett
Anzeige
AW: Daten aus mehrspaltiger Listbox gezielt auslesen
29.10.2004 13:27:04
js
Hallo Annett,
kaum ist eine Stunde vorbei, und schon hab ich's auch verstanden!
Danke
js

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige