Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und einfügen für selektierten Bereich

Kopieren und einfügen für selektierten Bereich
21.03.2017 13:47:30
hockmock
Halli hallo,
und schon wieder ich! Folgendes Prpblem:
In einem Arbeitsblatt sind die Zellen D16:D18 markiert. Nun sollen die Formeln aus der vorherigen Zeile D15:F15 kopiert und im Bereich D16:F18 eingefügt werden.
Klingt kompliziert .... ist es auch für mich. Vielleicht hat hier jemand einen Lösungsansatz für mich?
Vielen dank schon einmal im voraus.
Grüße,
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und einfügen für selektierten Bereich
21.03.2017 14:42:43
Werner
Hallo,
ist das ein einmaliger Vorgang oder willst du ein Makro, das immer, ausgehend vom markierten Bereich die Formeln aus der Zelle darüber -gleiche Anzahl Spalten wie markierte Zeilen- in die markierten Zellen kopiert?
Gruß Werner
AW: Kopieren und einfügen für selektierten Bereich
21.03.2017 14:53:33
hockmock
Hallo nochmals,
hat sich erledigt! ich habe mir per makrorekorder die Code-Schnipsel zusammengestellt. Funktioniert jetzt genau so, wie ich es wollte.
Sub Zeile_einfuegen()
'***** Markierte Zeile wird gelöscht *****
If ActiveCell.Row > 5 Then
ActiveSheet.Unprotect strPasswort
Selection.EntireRow.Insert
Selection.End(xlUp).Select
ActiveCell.Range("A1:C1").Select
Selection.Copy
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect strPasswort
Else
MsgBox ("Bitte gültigen zellbereich ab zeile 6 markieren")
End If
End Sub

Anzeige

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige