Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich kopieren und einen tiefer einfügen

Bereich kopieren und einen tiefer einfügen
02.04.2024 03:07:54
Holger
Hallo Zusammen

Ich möchte versuchen die letzte Zeile z. B. im Anhang X10 im Spaltenbereich X bis AC zu kopieren und dieser dann ohne Inhalt einen Tiefer einzufügen.

Ich möchte erreichen, dass ich nur so viele Zeilen sichtbar habe, welche nur beschrieben wurden.
Die Zeilen varrieren zwischen 40 und 100 Zeilen täglich und der Rest bleibt halt immer frei.
Bin leider am verzweifeln, ob das überhaupt so machbar ist. Standart habe ich immer 120 Zeilen untereinader.

Im Anhang habe ich einen Bespiel. Nach Berlin 7 möchte ich die Zeile für Berlin 8 eingeben usw..

Vielleicht hat jemand eine Idee.

https://www.herber.de/bbs/user/168441.xlsx

Viele Grüße
Holger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich kopieren und einen tiefer einfügen
02.04.2024 08:49:55
schauan
Hallöchen,

wenn Du ans Ende einer Liste "springen" willst, kannst Du das mit Tastenkombinationen. Die kennst Du? Die ließen sich übrigens auch aufzeichnen.

Wenn Du z.B. von Zeile 1 zur Zeile über der ersten darunter befindlichen Leerzeile springen willst, dann so
Cells(1,1).End(xldown)
bzw.
Cells(1,1).End(xldown).Row

--> Zeile 2 bzw, konkret A2 muss dabei gefüllt sein.
Bei der Aufzeichnung würdest Du dazu von irgendeiner Zelle in die Zelle A1 wechseln und die Tasten drücken :)

Wenn Du die Zeile darunter willst, wäre das
Cells(1,1).End(xldown).Offset(1,0).Row

Das kannst Du dann in Deinem aufgezeichneten Kopiercode verwenden.
So in etwa
Range("A" & Cells(1,1).End(xldown).Row & ":AC" & Cells(1,1).End(xldown).Row).Copy
und dann entsprechend in die anderen Zeile einfügen

Statt A natürlich dann X und dann schaust Du, welche Zahl Du wg. X bei Cells(x,y) verwenden musst :-)







Anzeige
AW: Bereich kopieren und einen tiefer einfügen
02.04.2024 16:20:28
Holger
Hallochen

habe dieser s. unten Form geschafft, aber das Problem ist, dass ich die ganze Zeile mit kopiere und einfüge und nicht den geannten Bereich.
Von X bis AC.

Gruß Holger

Sub Kopieren()

ActiveCell.EntireRow.Copy Destination:=Range("A" & ActiveCell.Row + 1)
Range("A" & ActiveCell.Row + 1).ClearContents 'oder Clear, wenn auch Formate etc gelöscht werden sollen
Range("A" & ActiveCell.Row + 1).Activate

End Sub
AW: Bereich kopieren und einen tiefer einfügen
02.04.2024 17:48:44
schauan
Hallöchen,

also, mein Beispiel war

Range("A" & Cells(1,1).End(xldown).Row & ":AC" & Cells(1,1).End(xldown).Row).Copy

und A solltest Du durch X ersetzen, also

Range("X" & Cells(1,1).End(xldown).Row & ":AC" & Cells(1,1).End(xldown).Row).Copy

Du kannst natürlich statt Cells(1,1).End(xldown).Row auch ActiveCell.Row + 1, wenn das die gewünschte Position ist.

Woher hast Du das?

ActiveCell.EntireRow.Copy

Da empfehle ich, mal zu schauen, was EntireRow bedeutet.

Anzeige
AW: Bereich kopieren und einen tiefer einfügen
02.04.2024 08:53:53
Alwin Weisangler
Hallo Holger,

eigentlich wäre es ein Fall für eine Strg./T Tabelle.
Aber man sieht, dass die Spalten von A bis dahin ebenfalls verwendet werden.
Die Frage wäre, steht der Bereich Y4 bis AC... im direkten Zusammenhang mit den Spalten A-X.
Wären diese Bereiche unabhängig voneinander und unterhalb der Bereichs Y4 bis AC... nicht weiter relevantes vorhanden könnte man ein eine Strg./T Tabelle durchaus dazu nutzen.

Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige