Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makrocode: Zeilen kopieren und einfügen

Makrocode: Zeilen kopieren und einfügen
14.11.2012 14:46:17
David
Hallo,
ich bräuchte einen Makro Code der folgendes macht:
1) bestimme die unterste Zeile (bezogen auf Spalte A) in dem aktiven Tabellenblatt
2) kopiere diese Zeile + die nächst oberen 9 Zeilen
3) füge diese kopierten Zeilen unter die unterste Zeile aus Schritt1 ein und mache dazwischen noch eine Leerzeile
z.B.
die letzte beschriebene Zelle war A100
- kopiere Zeile 90-100
- füge diese in Zeile 101 ein
Das Blatt hat dann also 111 aktive Zeilen
Danke für Eure Hilfe,
Gruß David

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrocode: Zeilen kopieren und einfügen
14.11.2012 14:51:51
Rudi
Hallo,
cells(rows.count,1).end(xlup).offset(-9).resize(10).entirerow.copy _
cells(rows.count,1).end(xlup).offset(1)
Gruß
Rudi

AW: Makrocode: Zeilen kopieren und einfügen
14.11.2012 15:01:09
David
Super klasse! Danke!
Können Sie mir auch noch sagen wie ich dann alle zeilen über den neu eingefügten ausblenden kann?
Danke und Gruß

AW: Makrocode: Zeilen kopieren und einfügen
15.11.2012 09:41:00
David
Hallo,
der Code:
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(-13).Resize(14).EntireRow.Copy _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
funktioniert super.
diese Frage ist noch offen:
wie kann man immer die Zeilen über den neu dazugefügten ausblenden.
Am Besten mit den schon zuvor ausgeblendeten gruppieren.
Also immer Zeile 2 bis zur zuletzt ausgeblendeten gruppieren. Das wäre aber sekundär.
Danke und Gruß

Anzeige
AW: Makrocode: Zeilen kopieren und einfügen
15.11.2012 09:58:47
David
sorry letzte Frage der Zellenausblndung ist noch offen,
Danke und Gruß

AW: Makrocode: Zeilen kopieren und einfügen
14.11.2012 16:09:24
David
Hallo,
noch ein offener Punkt wäre:
im erwähnten Beispiel steht in zeile 90 eine 1
diese soll nach dem kopieren der zeilen 90-100 in zeile 101 zu einer 2 werden usw.
hier nochmal das Beispiel:
die letzte beschriebene Zelle war A100
- kopiere Zeile 90-100
- füge diese in Zeile 101 ein
Das Blatt hat dann also 111 aktive Zeilen
Danke für Eure Hilfe!

AW: Makrocode: Zeilen kopieren und einfügen
15.11.2012 09:41:59
David
das habe ich mit einem Zellcode gelöst.

376 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige