Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bitte helft mir bei "mit VBA Blatt kopieren"

bitte helft mir bei "mit VBA Blatt kopieren"
31.01.2016 18:22:11
Larcher
Hallo
Ich habe den code mal selber versucht abzuändern, hat geklappt.
dieser sieht nun so aus.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim angebotNr As Long
Dim angebot As String
angebotNr = ActiveWorkbook.Name
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Angebot A " & angebotNr).Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Vorlage").Select
ActiveSheet.Copy Before:=ActiveSheet
'Sheets("Vorlage").Copy Before:=Sheets(5)
Sheets("Vorlage (2)").Name = ("Angebot A " & angebotNr)
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Angebot A " & angebotNr).Activate
End Sub
aber bei der änderung in dem Angebot komme ich nicht mit.
da muss ich ja den Namen der Sheet ( merken ) um ihn nachher wieder einzugügen.
kann mir da jemand Bitte weiterhelfen.
Dank
mfg Rene

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bitte helft mir bei "mit VBA Blatt kopieren"
31.01.2016 18:54:51
Aston
Hallo Rene,
ich verstehe auch hier nicht so genau die Frage..
aber eine Variable
test = Sheets.name
anlegen und später sheets(test).select oder was auch immer weiterverwenden?
ist es das?

AW: bitte helft mir bei "mit VBA Blatt kopieren"
31.01.2016 21:02:51
Larcher
Hallo Aston,
Also ich brauche den für 2 dinge.
am besten bei der Mappe nachschauen was ich bereits versucht habe.
unter Vorlage ist mein versuchter code
https://www.herber.de/bbs/user/103173.xls
Gruß Rene L.

AW: bitte helft mir bei "mit VBA Blatt kopieren"
01.02.2016 09:52:47
Aston
HAllo Rene,
nun wir zwei scheinen hier richtige Greenhorns zu sein.
Bis morgen werde ich mal einen Vorschlag machen. Es scheint, als ob sogar ich hier helfen kann, was ich gerne mache.
LG aston
PS.: einfacher wäre es, wenn Du mir eine Mailadresse gibst...

Anzeige
AW: bitte helft mir bei "mit VBA Blatt kopieren"
01.02.2016 10:06:24
Larcher
Hallo
Danke für deine Hilfe.
Bin auch selber noch dran, ich versteh einfach nicht warum er mir nicht den namen der Activen sheets nicht merken will.
ok bis morgen muss ich mich noch gedulden, danke dir jetzt schon.
Gruß Rene L.

AW: bitte helft mir bei "mit VBA Blatt kopieren"
01.02.2016 11:52:06
JoWE
Hallo ihr zwei,
vielleicht so=
im Modul1 diese Prozedur:
Sub neuesBlatt()
Dim strBlattName
Application.DisplayAlerts = True
strBlattName = ActiveSheet.Name
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Vorlage").Copy after:=ActiveSheet
ActiveSheet.Name = "tmpAngebot"
Sheets(strBlattName).Delete
Sheets("tmpAngebot").Name = strBlattName
Application.CutCopyMode = False
Sheets(strBlattName).Select
ActiveSheet.[A1].Select
End Sub
in der Tabelle "Vorlage" diese Prozedur:
Private Sub CommandButton1_Click()
Modul1.neuesBlatt
End Sub

Gruß
Jochen

Anzeige
AW: bitte helft mir bei "mit VBA Blatt kopieren"
01.02.2016 23:50:57
Larcher
Hallo
Problem hat sich gelöst.
Ich habe den code so angepasst

Sub NeuesAngebotA()
Dim blattName As String
blattName = ActiveSheet.Name
Sheets("Vorlage A").Copy Before:=ActiveSheet
Sheets("Vorlage A (2)").Activate
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(blattName).Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Vorlage A (2)").Name = (blattName)
Application.CutCopyMode = False
Sheets(blattName).Activate
End Sub
Ich danke euch allen.
Gruß Rene

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige