Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Object - Sheet kopieren

VBA Object - Sheet kopieren
09.07.2004 11:02:42
Jenna
Hallo liebe Excel-Freunde,
ich habe ein Problem und komme nicht weiter ;(
Ich erstelle ein Excel-Object so:
----------------------------
'Objekte definieren
Dim xlAppl As Object
Dim xlWB As Object
Dim xlWS As Object

'Objekte füllen
Set xlAppl = CreateObject("Excel.Application")
Set xlWB = xlAppl.Workbooks.Add
Set xlWS = xlWB.Worksheets(1)

xlWS.Name = myFrom & " - " & myTo 'Namen setzen
xlWS.Columns.AutoFit 'Spaltenbreite anpassen
xlWB.SaveAs (myFileName) 'Speichern
xlWB.Close SaveChanges:=True 'Schliessen

Set xlWS = Nothing
Set xlWB = Nothing
xlAppl.Application.Quit
Set xlAppl = Nothing
----------------------------
Nun möchte ich dabei Sheet2 aus der ausrufenden Excel-Datei in Sheet1 des erstellten Objektes kopieren.
Was ich probiert habe:
- Wenn ich .Copy benutze, erstellt er ja ein neues Dokument, es soll ja aber ins erstellte Objekt kopiert werden
- mit Application.ActiveWorkBooks.Cells.Select kann ich zwar den gewünschten Sheet selektieren, aber mit xlWS.Cells.Paste geht es irgendwie nicht ;-(
Vielen Dank schon im voraus !
Jenna

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Object - Sheet kopieren
09.07.2004 11:09:40
Matthias
Hallo Jenna,
Hat das mit dem CreateObject irgendeinen Vorteil?
Ich würde es so machen:

Sub test()
Workbooks.Add
ThisWorkbook.Sheets(2).Copy before:=ActiveWorkbook.Sheets(1)
End Sub

Gruß Matthias
AW: VBA Object - Sheet kopieren
Udo
"- Wenn ich .Copy benutze, erstellt er ja ein neues Dokument,"
Nur, wenn du nicht das Ziel angibts!
Udo
AW: VBA Object - Sheet kopieren
09.07.2004 11:30:57
Jenna
Der Vorteil besteht darin, das Excel darin vernünftig geschlossen wird.
Ansonsten kann es zu Ausnahmefehlern beim Wiederöffnen der Original-Datei ohne Speichern kommen ..
Hat jemand von Euch ein konkretes Beispiel, wie man den Sheet kopieren könnte ?
Das würde mir wirklich helfen.
Vielen Dank,
Jenna
Anzeige
AW: VBA Object - Sheet kopieren
Udo
"Der Vorteil besteht darin, das Excel darin vernünftig geschlossen wird.
Ansonsten kann es zu Ausnahmefehlern beim Wiederöffnen der Original-Datei ohne Speichern kommen"
Verstehe ich nicht?
Beispiel siehe anderer Antworter.
Udo
AW: VBA Object - Sheet kopieren
K.Rola
Hallo,
hat es einen Grund, dass du eine zweite Excelinstanz öffnest?
Wenn ja, was willst du damit erreichen?
Gruß K.Rola

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige