Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
mit VBA aus anderen Tabellen kopieren
14.11.2006 08:36:20
Ronny
Hallo EXCEL-Experten,
ich brauche eure Hilfe!!!
Ich will gern über einen BUTTON bestimmte Zellbereiche aus verschiedenen Tabellen mit verschiedenen Tabellenblättern kopieren.
BUTTON 1
--------
Aus der Tabelle "Labor- Rea 2006 NEU.xls" im Tabellenblatt "GiSu-Schl 2006" möchte ich die Zeilenbereiche E3:E367, G3:G367, I3:I367, J3:J367, K3:K367, L3:L367, M3:M367, N3:N367 und O3:O367 (=Quellbereich in der Reihenfolge wie ich ihn aufgeschrieben habe)
kopieren in die Tabelle "REA Bilanz 2006.xls" ins Tabellenblatt "Tmw PE 1-9" in den Zellbereich DO7:DO371, DO:DQ371, DS7:DS371, EC7:EC371, EE7:EE371, DU7:DU371, DW7:DW371, DY7:DY371 und EA7:371EA. (=Zielbereich in der Reihenfolge wie ich ihn aufgeschrieben habe).
Außerdem will ich über einen weiteren Button aus der Tabelle "REA Bilanz 2006" in die Tabelle "REA Bilanz 2006 SAVE" bestimmte Daten überschreiben bzw. eintragen lassen (Wichtig! Ich darf hier keine Formeln übernehmen, sondern nur die Werte!).
BUTTON 2
--------
Quelle Tabelle: REA Bilanz 2006.xls
Quelle Tabellenblätter: Tmw 1-126, Tmw 127-252, Tmw 253-378, Tmw 379-502 und Tmw 503-590
Quellbereich der Tabellenblätter nach obiger Reihenfolge: C7:IP371, C7:IP371, C7:IP371, C7:IP371 und C7:FV371
Ziel Tabelle: REA Bilanz 2006 SAVE.xls
Quelle Tabellenblätter: Tmw 1-126, Tmw 127-252, Tmw 253-378, Tmw 379-502 und Tmw 503-590
Quellbereich der Tabellenblätter nach obiger Reihenfolge: C7:IP371, C7:IP371, C7:IP371, C7:IP371 und C7:FV371
Wie müßte der VBA CODE dafür ausschauen? BIN FÜR JEDE HILFE SUPER DANKBAR!!!
Mfg,
Ein nach Hilfe SUCHENDER EXCEL USER!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit VBA aus anderen Tabellen kopieren
14.11.2006 08:51:31
lueckii
Hallo Ronny!
Hier ne kleien Musterlösung, aber unvollständig. Die Bereiche mußt du halt fortsetzen.
Du mußt halt hier deinen Pfad verändern und die Lösung funktioniert dann, wenn dein Button in der Datei "REA Bilanz 2006.xls", die als ThisWorkbook auftaucht, ist.Hier werden nur die Werte importiert/kopiert. Keine Formeln.Wenn du auch die Formeln kopieren willst, mußt du .Values einfach weglassen.

Private Sub CommandButton38_Click()
Dim DateiName As Variant
Dim Quelldatei As String
Dim Frage As String
Rem Dateiname der zugehörigen Präsentation bestimmen
DateiName = 'Z.B.' "C:\Labor- Rea 2006 NEU.xls"
Frage = MsgBox("Wollen Sie wirklich neue Daten exportieren? Alle bestehenden Daten werden aktualisiert!", [vbYesNo])
If Frage = vbNo Then
Exit Sub
Else
Workbooks.Open DateiName
Quelldatei = ActiveWorkbook.Name
ThisWorkbook.Worksheets("Tmw PE 1-9").Range("DO7:DO371").Value = _
Workbooks(Quelldatei).Worksheets("GiSu-Schl 2006").Range("E3:E367").Value
ThisWorkbook.Worksheets("Tmw PE 1-9").Range("DQ7:DQ371").Value = _
Workbooks(Quelldatei).Worksheets("GiSu-Schl 2006").Range("G3:G367").Value
ThisWorkbook.Worksheets("Tmw PE 1-9").Range("DS7:DS371").Value = _
Workbooks(Quelldatei).Worksheets("GiSu-Schl 2006").Range("I3:I367").Value
ThisWorkbook.Worksheets("Tmw PE 1-9").Range("EC7:EC371").Value = _
Workbooks(Quelldatei).Worksheets("GiSu-Schl 2006").Range("J3:J367").Value
etc.
Workbooks(Quelldatei).Close
End If
End Sub

Gruß Martin
Anzeige
AW: mit VBA aus anderen Tabellen kopieren
14.11.2006 10:11:50
Ronny
Hi Martin,
viel Dank, klappt super deine Lösung ^^ Bin echt happy dass das funzt, jetzt kann ich mich wieder mit was neuen beschäftigen und hab was vom Tisch! BIG TNX
Mfg,
Ronny
PS: Hast vielleicht auch eine Ahnung wie man per VBA CODE die Auswahlboxen eines Privotberichts (also die Felder wo man so nen Pfeil hat und sich die Auswahlbox dann öffnet wenn man draufklickt) aktualisieren kann, so dass diese Liste da drinnen sich vom kleinsten bis größten Wert automatisch neu anordnet. So könnte ich schneller meine gesuchten Werte finden! ?
AW: mit VBA aus anderen Tabellen kopieren
14.11.2006 11:07:27
lueckii
Hallo Ronny!
Gut daß das funktioniert.
Bei der Auswahlbox kann ich dir leider nicht helfen, da ich noch nie mit VBA/Pivottabellen was gemacht hab. Aber bei normalen Auswahlboxen, kannst du den Inhalt nicht direkt sortieren, sondern nur in den Feldern, wo die Werte stehen.
Gruß Martin
Anzeige
AW: mit VBA aus anderen Tabellen kopieren
14.11.2006 11:45:12
Ronny
Hi MArtin,
ahja dass ist ja Interessant, dann können die PivotBerichtAuswahlBoxen mehr als die normale Auswahlbox, dass Problem ist halt nur wenn Werte dazukommen nach der Pivotberichterstellung wird diese Lsite nicht ordentlich aktualliesiert und der schmeisst die ans Ende, statt die Werte miteinzuordnen.
Hoffe dass ich Jemanden finde der sich da auskennt hier!?
Aber dir nochmals vielen Dank, der CODE funktioniert super ^^
Mfg,
Ronny

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige