Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mit VBA Arbeitsblätter kopieren
03.10.2020 20:06:43
Mike
Hallo Zusammen,
eine Frage ich habe einen Code der Arbeitsblätter kopiert. Das Problem ist, dass dabei alle bedingten Formatierungen und Dropdowns flöten gehen.
Würde sich diese auch mit kopieren lassen?
Anbei der Code:

Sub Create_Bottom_Up_Templates()
Dim Qw As Worksheet 'Quelle
Dim Zw As Worksheet 'Ziel
Dim Nw As Workbook 'neue
Dim Z
Dim strOrdnerZiel, strDatum As String
strDatum = InputBox("Datum für zu erstellende Dateien", "Vorlagen erstellen", _
Format(Date, "YYYYMMDD"))
If strDatum = "" Then Exit Sub
strOrdnerZiel = "C:\Users\Nils Blasche\Desktop\Bottomup Templates\New Bottom Up Templates\"  _
_
& strDatum _
& "_Market Estimations_RegX_"
Set Qw = ThisWorkbook.Worksheets("Input data")
For Each Z In Qw.Range("A2", Qw.Range("A1").End(xlDown)).Cells
ThisWorkbook.Sheets(Array("Infrastructure", "Superstructure", "Summary", _
"Manipulation Faktor", "Data_1", "Data_2", "Config")).Copy
Set Nw = ActiveWorkbook
Set Zw = Nw.Worksheets("Infrastructure")
Zw.Range("B3") = Z.Offset(0, 3).Value '[Sales Region], spalte 4
Zw.Range("B4") = Z.Offset(0, 2).Value '[Region], Spalte 3
Zw.Range("B5") = Z.Offset(0, 1).Value '[Country], Spalte 2
Zw.Range("C5") = Z.Value '[Country Code], Spalte 1
Select Case Z.Offset(0, 1).Value
Case "Germany"
Nw.SaveAs _
Filename:=strOrdnerZiel & Z.Offset(0, 1).Value & "_" & Z.Offset(0, 2).Value _
& ".xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
Case Else
Nw.SaveAs _
Filename:=strOrdnerZiel & Z.Offset(0, 1).Value & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
End Select
Nw.Close savechanges:=False
Next
End Sub

VG
MIKE

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
warum ein neuer Thread? ...
03.10.2020 21:23:46
ralf_b
... und die Panik ist nun sicher auch etwas weniger. Nils, was passt dir denn an meinem Lösungsvorschlag von gestern nicht? Wie du siehst hast du mit deiner Kopiererei das nächste Problem.
AW: warum ein neuer Thread? ...
03.10.2020 21:34:57
Mike
Ja... ich hatte bei deinem Code immer einen Fehler bekommen, an dieser stelle:
newName = strOrdnerZiel & inputdata(i, 2).xlsx ' neuer name der Datei definieren
Woran liegt das?
AW: warum ein neuer Thread? ...
03.10.2020 21:43:54
ralf_b
1. Welcher Fehler? Ich bin kein Hellseher. Aber wenn du das Makro ein zweites Mal laufen läßt und die Datei bereits existiert, kanns Probleme geben. Bedenke das diese Makros nicht so programiert sind um auf alle möglichen Problemchen eine Antwort ,spricht Fehlerbehandlung, bereitstellen.
Anzeige
AW: warum ein neuer Thread? ...
03.10.2020 21:51:57
Mike
Ok dann verstehe ich vielleicht nicht was der teil macht...
Es erscheint Laufzeitfehler 424, Objekt erforderlich
anpassung code ...
03.10.2020 22:05:55
ralf_b
newName = strOrdnerZiel & inputdata(i, 2) & ".xlsx"
AW: anpassung code ...
03.10.2020 22:13:52
Mike
hmm neues problem, nun wird diese Zeile gelb markiert und alleine input data ist in der neuen datei
.Worksheets(ZZ(0)).Range("B3") = inputdata(i, 4) '[Sales Region], spalte 4
AW: anpassung code ...
03.10.2020 22:25:31
ralf_b
ich habe gerade deine vorlagen bei mir generiert. Siehe bild. die werte von inputdata sind übertragen worden. Ich bin dann raus, da ich offensichtlich nicht die richtigen Informationen vorliegen habe. Schade wenn man für die Mülltonne arbeitet.
Userbild
Anzeige
und übrigens
03.10.2020 22:11:06
ralf_b
hatte ich dir das gestern schon geschrieben
oh mensch tatsächlich inputdata(i, 2) & ".xlsx"
AW: und übrigens
03.10.2020 22:15:09
Mike
das hatte ich übersehen
AW: und übrigens
03.10.2020 22:48:47
Mike
Um genau zu sein Laufzeitfehler 9
AW: und übrigens
04.10.2020 09:56:41
Mike
Hallo Ralf,
wie gesagt ich bin kein VBA Kenner und tue mein bestes. Ich mache auch sicher Fehler,
dies ist dein Code welchen ich angepasst habe, was mache ich denn falsch ?
ich möchte auch nicht, dass du für die Mülltonne arbeitest
AW: und übrigens
04.10.2020 12:20:51
ralf_b
dann schick mir mal deine Datei original ,bzw mit deinen original Pfadangaben.
Solltest du meine Variante mit der separaten datei nutzen , dann auch deine Vorlagendatei. Sollte ich den Fehler nicht reproduzieren können, kann ich dir nicht weiterhelfen.
Anzeige
AW: und übrigens
04.10.2020 12:31:54
Mike
Hi Ralf,
Soll ich es dir per Mail schicken ?
AW: und übrigens
04.10.2020 12:47:22
ralf_b
email findest du in meinem profil

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige