Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und am Ende einfügen

Kopieren und am Ende einfügen
21.11.2019 10:24:18
And
Ein Hallo an Alle
Ich bin auf der Suche nach einem Makro das mir "Tabelle1" von Zeile 2 an, also A2:Cxx (ende der Reihe unterschiedlich) kopiert und in "Tabelle2" ab Zeile 2 einfügt (nur den Inhalt), dann den nächsten dreier Block D2:Fxx (ende der Reihe unterschiedlich) und diesen dann an das unbekannte Ende des ersten Blocks in "Tabelle2" einfügt, wieder nur den Inhalt. Das ganze soll bis zum Block BF2:BHxx statt finden. Es kann aber auch vorkommen, dass ein 3er Block, z.B. G2:Ixx leer ist.
Vielen Dank im Voraus an Alle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und am Ende einfügen
21.11.2019 11:03:51
Werner
Hallo,
teste mal:
Option Explicit
Public Sub Transponieren()
Dim loLetzteQ As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To 58 Step 3
loLetzteQ = .Cells(.Rows.Count, i).End(xlUp).Row
If loLetzteQ > 1 Then
.Range(.Cells(2, i), .Cells(loLetzteQ, i + 2)).Copy
With Worksheets("Tabelle2")
.Range("A" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row).PasteSpecial  _
Paste:=xlPasteValues
End With
End If
Next i
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
AW: Kopieren und am Ende einfügen
21.11.2019 11:37:28
And
Vielen Dank Werner hat perfekt FUNKTIONIERT.
Ich hab noch eine Frage.
Wie kann ich denn Zeilen löschen in denen bestimmte Texte stehen und wenn sie doppelten sind?
D.h. das Makro sollte sich das Ende des Blocks schnappen in Tabelle2 (am Besten basieren auf Spalte A) und dann von hinten schauen ob ein Zelle (alles in Spalte A) doppelt vorkommt und wenn er schon einmal vorkommt dann ganze Zeile löschen.
Und als zweites soll es genaue Wortteile (auch Spalte A) suchen und ganze Zeile löschen wenn er das Wort gefunden hat (z.B. "PROBE-TEST"), aber nicht wenn in Spalte A "PROBE-TEST-1234" oder 123-PROBE-TEST-1234" steht löschen.
Anzeige
AW: Kopieren und am Ende einfügen
21.11.2019 11:49:55
Werner
Hallo,
Duplicate entfernen:
Worksheets("Tabelle2").Columns("A:C").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes

Haben deine Daten keine Überschriften dann Header:=xlYes
Für das andere Problem:
Dürfte sich vermutlich mit dem Autofilter - Textfilter lösen lassen.
Mach mal eine Beispielmappe mit ein paar Datensätzen. Natürlich auch ein paar Datensätze die entfernt werden sollen. Lade die Mappe hier hoch.
Wobei da gleich die Frage ist gibt es da mehrere verschiedene "Bezeichnungen" die entfernt werden müssen?
Gruß Werner
AW: Kopieren und am Ende einfügen
21.11.2019 13:13:36
And
Auch das hat wieder super funktioniert.
Kann man relativ einfach eine Schleife bauen die den Fehler "#WERT!" umwandelt in Fehler1, Fehler2,... so dass dieser Wert nicht als Doppelt behandelt wird? Also Quasi die Spalte A nach dem Fehler "#WERT!" durchsuchen und dann der Reihe nach umwandeln mit fortlaufender Nummerierung.
Anzeige
AW: Kopieren und am Ende einfügen
21.11.2019 21:19:08
Werner
Hallo,
das was du hier machst nennt man Salamitaktik, finde ich nicht so berauschend.
Erst das Kopieren/Transponieren, dann das Entfernen von Duplikaten, dann irgendwelche spezielle Daten löschen (davon ist jetzt aber keine Rede mehr) und jetzt schließlich Fehlerwerte.
Ich hatte dich um eine Datei gebeten - gekommen ist noch nichts.
Jetzt mal für die Sache mit den Fehlerwerten.
Ändere deine Formel, die Fehlerwerte ausgibt:
=WENNFEHLER(DeineFormel);"Fehler"&ZEILE())
Wenn keine Datei kommt bin ich dann raus.
Gruß Werner

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige