Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Anzahl markierter Zeichen in einem Text?
10.11.2005 13:01:41
Oliver
Hallo an alle!
Besteht eigentlich auch die Möglichkeit per VBA rausfinden zu lassen, wie viel Text in einer Zelle oder in einem Textfeld markiert wurde? Also Start der Markierung und Ende der Markierung.
Hat da jemand schon mal an so etwas herumgebastelt und somit Erfahrungen gesammelt? Wenn ja, wie macht man das.
Danke Euch schon mal,
Oliver

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl markierter Zeichen in einem Text?
10.11.2005 14:39:24
Niels
Hallo Oliver!
Wenn dein Text in einem Textfeld in Tabelle1 markiert ist dann versuch mal dieses:
Worksheets("Tabelle1").Activate
MsgBox "im Textfeld sind " & TextBox1.SelLength & " Buchstaben markiert"
MsgBox "im Textfeld ist " & TextBox1.SelText & " markiert"
Ob und wie es mit einer Celle geht kann ich dir leider nicht sagen.
Gruß Niels
AW: Anzahl markierter Zeichen in einem Text?
10.11.2005 15:10:32
Oliver
Hi Niels,
super, das reicht mir schon. Damit komme ich erst mal weiter. Danke Dir für Deine Hilfe.
Noch einen schönen Resttag,
Oliver
AW: Anzahl markierter Zeichen in einem Text?
10.11.2005 15:05:27
Fred
Hi,
in Zellen geht das nicht, da im Eingabemodus keine Makros laufen können.
mfg Fred
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige