Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen innerhalb Text ganz entfernen

Leerzeichen innerhalb Text ganz entfernen
27.11.2003 22:38:16
Rainer
Hallo,

über eine Inputbox fordere ich zur Eingabe auf. Diese Eingabe übergibt den Wert an eine Zelle. Da ich mit SVerweis weiterarbeite, müssen alle Leerzeichen zwischen den Wörtern der Eingabe verschwinden. Mit LTrim, RTrim kann ich nur die äusseren Leerzeichen entfernen. Gibt es eine Lösung?

MfG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen innerhalb Text ganz entfernen
27.11.2003 23:02:29
Matthias G
Hallo Rainer,

So geht's:
s = Replace(s," ","")

Gruß,
Matthias
AW: Leerzeichen innerhalb Text ganz entfernen
27.11.2003 23:03:40
Michael
hi rainer
als vorschlag: es werden ALLE leerzeichen entfernt


Sub leerzeichen()
Set test = Worksheets("Tabelle3").Cells(1, 1)
For i = 1 To Len(test)
If Mid(test, i, 1) = " " Then
test = Left(test, i - 1) & Right(test, Len(test) - i)
End If
Next i
Worksheets("Tabelle3").Cells(1, 1) = test
End Sub


cu Michael
AW: Leerzeichen innerhalb Text ganz entfernen
27.11.2003 23:08:16
G.Dietrich
Hallo Rainer,

Eine Routine in Excel kennen ich dafür nicht, aber vielleicht kannst Du mit dieser kleinen Routine etwas anfangen.



Sub Leerzeichen_eliminieren()
Dim i As Integer
Dim hs As String
hs = "Dies ist nur ein Beispielsatz, aus dem ich die Leerzeichen entfernen will"
Do While InStr(hs, " ")
i = InStr(hs, " ")
hs = Left(hs, i - 1) + Mid(hs, i + 1)
Loop
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value = hs
End Sub


Mit freundlichen Gruß

Gerhard
Anzeige
als Formel "=WECHSELN(A1;" ";)" (o.T.)
27.11.2003 23:23:49
Josef Ehrensberger
/
AW: als Formel "=WECHSELN(A1;" ";)" (o.T.)
28.11.2003 07:40:32
Gerd K.
Hallo Josef,
benutze folgenden Code bevor du den Wert an eine Zelle übergibst:
ergebnis = Replace(ergebnis, " ", "")
ergebnis enthält die Eingabe aus der Inputbox. Leerzeichen werden durch nichts
ersetzt. Aus Otto Maier wird OttoMaier.

Gruss
Gerd
An alle Antworter
28.11.2003 14:23:17
Rainer
Hallo,

nach meinen Bedürfnissen angepasst konnte ich alle Antworten weiterverwenden. Super Vorschläge. Vielen Dank.

MfG

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige