Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zeile kopieren und darunter einfügen

VBA - Zeile kopieren und darunter einfügen
03.08.2006 13:24:43
stefanseevetal
Hallo,
ich möchte per Makro die erste leere Zeile der Spalte B finden, diese Zeile Kopieren und eine Zeile darunter einfügen. Hab da unten mal hingeschrieben, wie ich es dachte, funktioniert aber nicht:

Sub testZeileKopieren()
Dim suchbegriff As String, zelle
Dim z As Long
suchbegriff = ""
Set zelle = Range(Cells(47, 2), Cells(65536, 2)).Cells.Find(suchbegriff)
If Not zelle Is Nothing Then
z = zelle.Row
Rows(z).Copy Shift:=xlDown
End If
End Sub

Kann mir da jemand helfen?
Danke und Gruß,
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zeile kopieren und darunter einfügen
03.08.2006 13:26:07
u_
Hallo,
warum willst du eine leere Zeile kopieren?
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: VBA - Zeile kopieren und darunter einfügen
03.08.2006 13:33:28
stefanseevetal
Hallo!
Ich möchte die Formatierungen, Zellverbindungen und die Rahmen kopieren.
Im Rahmen des Makros werden in die Zeile z noch Daten eingefügt und damit diese Daten im richtigen Format und mit Rahmen versehen sind, möchte ich die Zeile vorher immer kopieren (d.h. also, die letzte Zeile im Tabellenblatt ist immer leer, aber bereits richtig formatiert und alle darüberliegenden Zeilen haben Einträge).
Ich weiß, ich könnte der Zeile auch mit Selection.Borders etc. Rahmen etc. verpassen, aber da es sich um die Spalte A bis CX handelt und überall verschieden dicke Rahmen sind, dachte ich, dass es so einfacher wäre.
Gruß,
Stefan
Anzeige
AW: VBA - Zeile kopieren und darunter einfügen
03.08.2006 13:51:20
u_
Hallo,
kleine Änderung, große Wirkung:
Rows(z).Copy Rows(z + 1)
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Danke
03.08.2006 14:03:51
stefanseevetal
Hallo! Vielen Dank! Es funktioniert!
Gruß,
Stefan

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige