Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA / Kopieren eines Tabellenblatt in neue Mappe

VBA / Kopieren eines Tabellenblatt in neue Mappe
04.02.2019 19:04:45
Micha
Hallo liebe Spezialisten.
Ich stehe mal wieder auf den Schlauch :-)
Mit dem folgenden Code möchte ich das ausgeblendete Tabellenblatt "Test" in eine neue Mappe kopieren. Anschließend soll in der Ursprungsdatei das Tabellenblatt wieder ausgeblendet werden.
Leider klappt das mit dem ausblenden nicht.
Sub NeueMappe()
Sheets("Test").visible = True
Sheets("Test").Select
Sheets("Test").Copy
Sheets("Test").visible = False
End Sub
Kannn mir jemand "BITTE" helfen
Danke und Gruß, Micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA / Kopieren eines Tabellenblatt in neue Mappe
04.02.2019 20:44:18
AlterDresdner
Hallo Micha,
das wird nicht gehen. Da die neue Mappe nur das eine Blatt "Test" hat, kann man es dort nicht ausblenden.
Theoretisch würde es mit
Sheets("Test").Copy
Activeworkbook.Sheets("Test").visible = False

gehen, aber: s.o.
Gruß der AlteDresdner
AW: VBA / Kopieren eines Tabellenblatt in neue Mappe
05.02.2019 01:24:28
Piet
Hallo Micha
ich schliesse mich dem Kollegen an, wieder ausblenden wird NICHT klappen. - Frage:
Warum willst du es denn überhaupt einblenden?- Probier es bitte mal wie unten, ich habe es nie getestet!!
Ein Versuch es trotzdem mal auszuprobieren ist es sicher wert, wenn es klappt freue dich ...
mfg Piet
Sub NeueMappe()
Sheets("Test").Copy
End Sub

Anzeige
AW: Das muss doch irgendwie gehen :-)
05.02.2019 09:39:03
Micha
Hallo und vielen Dank für Eure Antworten.
Bei dem was ihr alles über VBA möglich so macht, kann ich mir gar nicht vorstellen das ein herauslösen eines ausgeblendeten Tabellenblatt nicht klappen soll :-)
Vielleicht habe ich mich aber auch falsch ausgedrückt.
Ich versuche es noch mal besser zu beschreiben:
In meiner Ursprungsdatei befindet sich ein ausgeblendetes Blatt „Test“
Diese Blatt soll in eine neue Datei kopiert werden.
Dafür muss das Blatt meines Wissens nach erst eingeblendet werden.
Nach dem kopieren in die neue Mappe soll das Tabellenblatt in der Ursprungsdatei wieder ausgeblendet/versteckt werden.
Hat jemand noch eine Idee?
Vielen lieben Dank, Micha
Anzeige
AW: Das muss doch irgendwie gehen :-)
05.02.2019 09:42:11
Micha
...hatte noch vergessen zu markieren das die Frage noch offen ist!
AW: Das muss doch irgendwie gehen :-)
05.02.2019 10:00:47
PeterK
Hallo
Nach dem Copy bist du im neuen Workbook.
Sub test()

myWB = ActiveWorkbook.Name

Sheets("Tabelle2").Visible = True
Sheets("Tabelle2").Copy

Workbooks(myWB).Activate

Sheets("Tabelle2").Visible = False

End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Das muss doch irgendwie gehen :-)
05.02.2019 10:20:35
Micha
Hallo PeterK.
Perfekt, du bist genial und hast mir den Tag gerettet :-)
Vielen, vielen lieben Dank.
VG, Michael

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige