Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren und umbenennen EXCEL97

Blatt kopieren und umbenennen EXCEL97
12.11.2003 10:20:52
Christof
Guten Morgen und Hallo!

Ich habe ein Makro geschrieben, welches mir das letzte Tabellenblatt ermittelt,
und es anschließend kopiert und an das Ende des Workbooks stellt.
Zusätzlich wird es noch umbenannt.

Unter Excel2000 läuft es prima, aber unter Exce97 bekomme ich immer den Fehler:

Laufzeitfehler "1004"
Die copy-Methode des Worksheet-Objektes ist fehlerhaft!

Mein Code (Standardmodul, über Button aufgerufen):

Dim seitenzahl As Integer
Dim name2 As String
name2 = ActiveWorkbook.Name

For b = 1 To Sheets.Count
lastsheet = (Sheets(b).Name)
Next b

Workbooks(name2).Sheets(lastsheet).Copy after:=Workbooks(name2).Sheets(lastsheet)

For i = 1 To Sheets.Count
lastsheet = (Sheets(i).Name)
Next i

seitenzahl = i - 1

Sheets(lastsheet).Select
Sheets(lastsheet).Name = "Fahrzeuglebenslauf (Seite " & seitenzahl & ")"
Range("A53:A53").Select
Range("A53:A53") = "Seite " & seitenzahl

End Sub

Kann mir jemand sagen, woran das liegt? Wäre für jede Hilfe dankbar!

Grüße
Christof

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt kopieren und umbenennen EXCEL97
12.11.2003 10:37:45
WernerB.
Hallo Christof,

das geht doch wesentlich einfacher mit nur drei Zeilen ohne Schleifen und Variablen (getestet unter Excel97):

Sub Christof()
ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Copy _
After:=ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Name = _
"Fahrzeuglebenslauf (Seite " & Sheets.Count - 1 & ")"
ActiveWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Range("A53").Value = _
"Seite " & Sheets.Count - 1
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Blatt kopieren und umbenennen EXCEL97
12.11.2003 10:57:24
Christof
Danke Werner für die schnelle Antwort.

Geht bestens unter 2000, aber unter 97 bekomme ich es einfach nicht zum laufen.
Selbe Fehlermeldung.

Beim debuggen sieht man, das es an der COPY-AFTER Methode hängt, obwohl im count die
Seitenzahl steht.

Version ist Excel97 SR-1

Bin ratlos!?!

vieleicht ein Bug?

Hab da ein Beitrag unter

https://www.herber.de/forum/archiv/12to16/t13676.htm#13676

gefunden, hilft mir aber net direkt weiter.
AW: Blatt kopieren und umbenennen EXCEL97
12.11.2003 11:16:24
WernerB.
Hallo Christof,

wie bereits erwähnt, habe ich meinen Lösungsvorschlag erfolgreich unter Excel97 getestet.
Vermutlich hat Dein Problem nichts mit dem von Dir angesprochenen Archivbeitrag zu tun.
Frage: Hast Du die TakeFocusOnClick-Eigenschaft Deines Buttons schon auf "False" gestellt?

Gruß WernerB.
Anzeige
AW: Blatt kopieren und umbenennen EXCEL97
12.11.2003 11:21:56
Christof
Danke Werner, das wars!
Bin halt noch zu sehr Anfänger, da wäre ich ja im Leben nicht drauf gekommen.

Hab vielen Dank für deine Hilfe!

Viele Grüsse aus dem sonnigen Kinzigtal

Christof

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige