Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per VBA Tabellenblätter umbenennen

per VBA Tabellenblätter umbenennen
10.11.2005 14:11:24
manas
Guten Tag!
Finde in der Recherche dazu nichts, deshalb meine Frage:
Ich möchte vom Tabellenblatt "Liste" 50 Namen die von A1 bis A50 angeführt sind per Makro auf 50 Tabellenblätter übernehmen.
z.B. in A1 steht Meier und Tabelle 1 bekommt diesen Namen, in A2 steht Huber und das zweite Tabellenblatt wird von Tabelle 2 auf Huber umbenannnt und so weiter....
Ist dies möglich?
Danke im Voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per VBA Tabellenblätter umbenennen
10.11.2005 14:16:27
Andi
Hi,
das geht so:

Sub umbenennen()
Dim a As Integer
For a = 1 To 50
Sheets(a).Name = Sheets("Liste").Cells(a, 1).Value
Next a
End Sub

funkt aber nur, wenn 'Liste' nicht zu deb Tabellen gehört, die umbenannt werden, sprich den Index 51 oder höher hat.
Schönen Gruß,
Andi
AW: per VBA Tabellenblätter umbenennen
10.11.2005 14:19:39
Harald
Hallo manas
Vorraussetzung dafür ist, dass Du das erste Tabellenblatt als Übersicht behalten willst, 50 weitere Blätter bereits vorhanden sind und ein Name nicht mehrfach vorkommt.

Sub umbenennen()
x = 1
For i = 2 To 51
Sheets(i).Name = Sheets(1).Cells(x, 1)
x = x + 1
Next i
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: per VBA Tabellenblätter umbenennen
10.11.2005 14:35:23
Heinz
Hallo manas,
hier eine Variante, bei der die Tabellen erste eingefügt und gleichzeitig nach den im Bereich A1:A50 stehenden Namen benannt werden.

Sub TabellenEinfügen()
Dim i%
For i = 1 To 50
Worksheets.Add.Name = Cells(i, 1).Value
ActiveSheet.Move After:=Worksheets(Worksheets.Count)
Next i
End Sub

Gruß
Heinz
AW: per VBA Tabellenblätter umbenennen
10.11.2005 14:42:45
manas
Danke für die rasche Hilfe an Andi, Harald und HeinzA. Wankmüller!
Ihr habt mir sehr geholfen.
Noch einen schönen Tag und bis zum nächsten Problem.
Gruß
manas
Gern geschehen... (ot)
10.11.2005 14:55:09
Andi
.

172 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige