Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Tabellenname als Variabel

VBA Tabellenname als Variabel
02.03.2023 11:56:26
Mia
Liebes Forum,
ich habe eine Frage zu einer Excel-Programmierung. In Zelle B1 habe ich ein DropDown Menü. Aus diesem DropDown lese ich einen Namen aus und schreibe ihn in eine Variable. Dieser Name soll dann in einem Code weiterverwendet werden aber ich bekomme den Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich. Gelb markiert wird mir beim debuggen die Zeile blattname = Range("B1").Value
Könnt ihr mir weiterhelfen? Meine VBA-Kenntnisse sind leider nicht besonders gut und ich komme alleine nicht weiter.
Das ist mein Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" Then
Call CountryInformation
End If
End Sub

Sub CountryInformation()
Dim blattname() As String
blattname = Range("B1").Value

With Worksheets("Auswahl Land")
.Cells(4, 2).Value = Worksheets(blattname).Cells(3, 2)
.Cells(5, 2).Value = Worksheets(blattname).Cells(4, 2)
.Cells(6, 2).Value = Worksheets(blattname).Cells(5, 2)
.Cells(7, 2).Value = Worksheets(blattname).Cells(6, 2)
.Cells(8, 2).Value = Worksheets(blattname).Cells(7, 2)
.Cells(9, 2).Value = Worksheets(blattname).Cells(8, 2)
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Tabellenname als Variabel
02.03.2023 12:11:25
RPP63
Moin!
Nimm mal die Klammern hinter blattname() weg!
Damit würdest Du nämlich ein Datenfeld deklarieren, welches anders gefüllt wird.
Gruß Ralf
AW: VBA Tabellenname als Variabel
02.03.2023 12:23:02
Mia
Lieber Ralf,
tausend Dank für die schnelle Antwort! Das hat mein Problem gelöst :-)
Allen anderen auch vielen lieben Dank für die Antworten!
AW: VBA Tabellenname als Variabel
02.03.2023 12:12:47
Piet
Hllo
kann es sein das der blattname auch eine Zahl sein kann?
Dann waere der Fehler bei einer String Variable logisch! Abhilfe:
Dim blattname as Variant oder blattname = CStr(Range("B1")
mfg Piet
AW: VBA Tabellenname als Variabel
02.03.2023 12:14:35
ReginaR
Hi,
ohne Datei schwer zu klären. Setz doch mal vor die Zeile, die den Fehler verursacht ein:
MsgBox Range("B1").Value
Dann siehst Du, was in B1 wirklich steht ....
Wie befüllst Du das DropDown in B1?
Gruß Regina
Anzeige

76 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige