Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellennamen mit best. Bezeichnung verhindern

Tabellennamen mit best. Bezeichnung verhindern
14.09.2003 19:45:00
Fritz
Hallo VBA-Experten,
ich habe schon wieder eine Frage an Euch und hoffe dabei wieder um Eure freundliche Unterstützung.
Ist es möglich, per Ereignisprodzedur zu verhindern, dass in einer Arbeitsmappe keine weiteren (!!) Tabellen mehr eingefügt werden, die mit einem bestimmten Buchstaben (in diesem Fall mit "P") beginnen.
Fall ja, wie kann ich das bewerkstelligen?

Danke im Voraus für Eure Hilfen.

Mfg
Fritz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellennamen mit best. Bezeichnung verhindern
14.09.2003 20:07:36
ChrisL
Hi Fritz

Wie wärs hiermit... anstatt einer Ereignisprozedur schützt du einfach die Arbeitsmappe. Als Ersatz stellst du dem User eine Befehlsschaltfläche mit folgendem Code zur Verfügung.

Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Blattname As String
Dim neuWS As Worksheet
Blattname = InputBox("Bitte Blattnamen eingeben:")
If Blattname = "" Then Exit Sub
If Left(Blattname, 1) = "P" Then
MsgBox "Es dürfen keine Tabellenblätter die mit 'P' beginnen hinzugefügt werden."
Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.Unprotect
Set neuWS = Sheets.Add
neuWS.Name = Blattname
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
AW: Tabellennamen mit best. Bezeichnung verhindern
14.09.2003 20:14:42
Fritz
Hallo Chris,
vielen Dank für Deine schnelle und (wie immer) sehr kompetente Hilfe.
Mfg
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige