Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Vorlage mit variablem Namen öffnen

Excel Vorlage mit variablem Namen öffnen
Julian
Liebe Gemeinde,
ich möchte per VBA eine Excel-Vorlage öffnen, die einen festen und einen variablen Bestandteil hat, in etwa so:
Arbeitsmappe_v1.11_20120210.xlsm
Der feste Bereich ist absolut unveränderlich, der variable beinhaltet eine aufsteigende Versionsnummer und anschließend das Datum.
Ich möchte nun per Makro immer die jeweils aktuellste Variante dieser Excel-Vorlage öffnen. Die Entscheidung hierüber soll über ein Makro ausgeführt werden ohne Eingriffsmöglichkeiten der jeweiligen User.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Julian.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nachfrage
10.02.2012 11:27:49
Rudi
Hallo,
kann es für ein Datum mehrere Versionen geben?
Gruß
Rudi
AW: Nachfrage
10.02.2012 11:32:20
Julian
Rudi, das ist erst einmal nicht denkbar. Also nein.
AW: Nachfrage
10.02.2012 11:55:34
Rudi
Hallo,
trotzdem eingebaut:
Function LastVersion(sPath As String) As String
Dim sDir As String, lDate As Long, lDateA As Long
Dim sVer As String, sngVer As Single, arrTmp, sngTest
Const sFile As String = "Arbeitsmappe_"
If Right(sPath, 1)  "\" Then sPath = sPath & "\"
sDir = Dir(sPath & sFile & "*")
Do While sDir  ""
arrTmp = Split(sDir, "_")
If UBound(arrTmp) > 0 Then
lDateA = Left(arrTmp(2), 8) * 10
sngVer = Replace(Replace(arrTmp(1), "v", ""), ".", ",") + 1
If lDateA + sngVer > lDate * 10 + sngVer Then
lDate = lDateA / 10
sVer = arrTmp(1)
End If
End If
sDir = Dir
Loop
LastVersion = sFile & sVer & "_" & lDate & ".xlsx"
End Function

Gruß
Rudi
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige