Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Range für Paste ändern VBA
03.12.2019 07:36:55
Thomas
Guten Morgen Leute,
Kann mir bitte einer sagen wie ich den Code entsprechend umschreiben kann, hab die ganze Nacht versucht und nichts brauchbares zustande gebracht.
Mein Code sucht den Inhalt der TextBox in Spalte A und soll die kopierte Range dann einfügen.
Momentan fügt er das kopierte direkt in Spalte A ein. Jetzt soll er den Inhalt in spalte A suchen und das kopierte in Spalte U einfügen.
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lnglast2 As Long
Dim Suche
lnglast2 = Sheets("Planung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Suche = Sheets("Planung").Range("U4:U" & lnglast2).Find(TextBox46, LookIn:=xlValues)
If Not Suche Is Nothing Then
Sheets("Datenbank").Range("F2:IZ2").Copy
Sheets("Planung").Range(Suche.Address).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Planung").Range(Suche.Address).PasteSpecial xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
Else
Sheets("Datenbank").Range("F2:IZ2").Copy
Sheets("Planung").Cells(lnglast2 + 1, 21).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Planung").Cells(lnglast2 + 1, 21).PasteSpecial xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub
Würde mich tierisch über hilfe freuen.
Vielen Dank schonmal im voraus.
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag
03.12.2019 07:40:33
Thomas
Hab gesehen das der Code noch Versuchs-Syntax hatte.
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lnglast2 As Long
Dim Suche
lnglast2 = Sheets("Planung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Suche = Sheets("Planung").Range("A4:A" & lnglast2).Find(TextBox46, LookIn:=xlValues)
If Not Suche Is Nothing Then
Sheets("Datenbank").Range("F2:IZ2").Copy
Sheets("Planung").Range(Suche.Address).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Planung").Range(Suche.Address).PasteSpecial xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
Else
Sheets("Datenbank").Range("F2:IZ2").Copy
Sheets("Planung").Cells(lnglast2 + 1, 21).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Planung").Cells(lnglast2 + 1, 21).PasteSpecial xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

ist der richtige Ausdruck.
Anzeige
Dein Code?...
03.12.2019 07:47:45
Torsten
Hallo Thomas. Der war von mir. Aber egal, ich helfe ja gerne. Hier die Aenderung:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lnglast2 As Long
Dim Suche
lnglast2 = Sheets("Planung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Suche = Sheets("Planung").Range("A4:A" & lnglast2).Find(TextBox46, LookIn:=xlValues)
If Not Suche Is Nothing Then
Sheets("Datenbank").Range("F2:IZ2").Copy
Sheets("Planung").Cells(Suche.Row, 21).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Planung").Cells(Suche.Row, 21).PasteSpecial xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
Else
Sheets("Datenbank").Range("F2:IZ2").Copy
Sheets("Planung").Cells(lnglast2 + 1, 21).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Planung").Cells(lnglast2 + 1, 21).PasteSpecial xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: Dein Code?...
03.12.2019 08:14:02
Thomas
Guten Morgen Torsten,
Finde es gut das du es klargestellt hast. War aber nicht so gemeint das ich den selber geschrieben habe.
Sorry dafür...und danke nochmal für die Hilfe. Beim nächsten mal werde ich dich erwähnen.
Gruß Thomas
AW: Dein Code?...
03.12.2019 08:15:52
Torsten
War ja auch nur ein Scherz ;-). Wenn ich sauer gewesen waere, haette ich nicht geantwortet.

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige