Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WorksheetFunktion.Sum auf Range beschränken.

WorksheetFunktion.Sum auf Range beschränken.
08.02.2009 20:12:00
Chris

Hallo
Der untere Code läuft soweit perfekt, wären nicht noch andere Eingabefelder in der Umbgebung.
Sobald ich in eine Andere Zelle gehen als die von den Range A2:A30 und A50:A80 kommt auch dann
die Meldung. Ich glaube das hängt mit dem Sheet zusammen.
Kann man die WorksheetFunction.Sum auf die Felder A2:A30 und A50:A80 beschränken?
If WorksheetFunction.Sum(Range("A2:A30"), Range("A50:A80")) > Range("B1") Then
MsgBox "Wert ist überschritten"
End If
Gruß
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WorksheetFunktion.Sum auf Range beschränken.
08.02.2009 20:20:58
Gerd
Hallo Chris,
wie sieht die gesamte Prozedur aus ?
Gruß Gerd
AW: @ gerd
08.02.2009 20:23:00
hary
Hallo Gerd
war nur zum ueben. Ich hatte den Code ins Worksheet_Change Ereigniss gesetzt, da keine andere Vorgabe.
Gruss Hary
AW: @ Hary
08.02.2009 20:28:00
Gerd
Hallo Hary,
dann schreibe Chris halt noch einen Intersect dazu. :-)
Gruß Gerd
AW:jepp
08.02.2009 20:34:00
hary
hallo Chris
auf die schnelle bin auf Arbeit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A80")) Is Nothing Then
If WorksheetFunction.Sum(Range("A2:A30"), Range("A50:A80")) > Range("B1") Then
MsgBox "Überschritten"
End If
End If
End Sub


Gruss Hary

Anzeige
AW: So sieht der Code aus
08.02.2009 20:37:00
Chris
Hallo Zusammen
So sieht der ganze Code im Tabelleblatt aus.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If WorksheetFunction.Sum(Range("A2:A30"), Range("A50:A80")) > Range("B1") Then
MsgBox "Wert ist überschritten"
End If
Gruß
Chris

145 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige