Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten importiert... Wört zusammen geschrieben :-(

Daten importiert... Wört zusammen geschrieben :-(
11.11.2008 13:54:00
Eby
Hallo!
Ich importiere Daten aus dem Internet nach Excel.
Leider werden hier die Wörter zusammen geschrieben.
Gibt es eine Möglichkeit, die Wörter die immer groß anfangen auseinander zu bekommen?
Vielen Dank!
Eby

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten importiert... Wört zusammen geschrieben :-(
11.11.2008 14:27:00
David
Hallo Eby,
kannst du mal ein Beispiel posten, wie das aussieht?
Gruß
DAvid
AW: Daten importiert... Wört zusammen geschrieben :-(
11.11.2008 14:45:15
Heiko
Hallo Eby,
z.B. so: Zellen mit den Texten markieren (Selektieren) Makro starten fertig.
Ist vielleicht nicht die beste Lösung aber es läuft.

Sub TrennenG()
Dim rngDaten As Range
Dim strOrg As String, strNew As String
Dim lngI As Long, lngN As Long
Dim bolHelp As Boolean
lngN = 1
For Each rngDaten In Selection
lngN = 1
strNew = ""
strOrg = rngDaten
For lngI = 1 To Len(strOrg)
bolHelp = Mid(strOrg, lngI, 1) Like "[A-Z]"
If bolHelp And lngN > 1 Then
strNew = strNew & " " & Mid(strOrg, lngI - lngN + 1, lngN - 1)
lngN = 1
End If
lngN = lngN + 1
Next lngI
strNew = strNew & " " & Mid(strOrg, lngI - lngN + 1, lngN - 1)
rngDaten = Trim(strNew)
Next rngDaten
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
AW: Daten importiert... Wört zusammen geschrieben :-(
11.11.2008 17:58:02
Eby
Hallo Heiko!
Das hat geklappt :-)
Super vielen Dank!
Eby
AW: Daten importiert... Wört zusammen geschrieben :-(
12.11.2008 09:25:00
Eby
Hallo!
Ich nochmal.
Kann man das Makro so ändern, dass er erkennt, dass die folgende Worte nicht geändert werden müssen, da sie schon ein Leerzeichen haben?
Dann wäre es ganz optimal :-)
AW: Daten importiert... Wört zusammen geschrieben :-(
12.11.2008 11:59:00
Heiko
Hallo Eby,
z.B. so:

Sub TrennenG()
Dim rngDaten As Range
Dim strOrg As String, strNew As String
Dim lngI As Long, lngN As Long
Dim bolHelp As Boolean
lngN = 1
For Each rngDaten In Selection
lngN = 1
strNew = ""
strOrg = rngDaten
For lngI = 1 To Len(strOrg)
bolHelp = Mid(strOrg, lngI, 1) Like "[A-Z]"
If bolHelp And lngN > 1 Then
If Mid(strOrg, lngI - 1, 1)  " " Then
strNew = strNew & " " & Mid(strOrg, lngI - lngN + 1, lngN - 1)
lngN = 1
End If
End If
lngN = lngN + 1
Next lngI
strNew = strNew & " " & Mid(strOrg, lngI - lngN + 1, lngN - 1)
rngDaten = Trim(strNew)
Next rngDaten
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
AW: Daten importiert... Wört zusammen geschrieben :-(
12.11.2008 14:25:57
Eby
Hallo Heiko!
Genauso soll es sein :-))))) *freu*
Also auf einfügen und wieder abziehen muss man erstmal kommen.
Alle Achtung!
DANKE!
Eby
AW: Daten importiert... Wört zusammen geschrieben :-(
11.11.2008 14:51:00
Rudi
Hallo,
als Funktion:

Function SplitText(strText As String, iIndex As Integer)
Dim strTmp As String, i As Integer
Const strDelim As String = "|"
For i = 1 To Len(strText)
Select Case Asc(Mid(strText, i, 1))
Case 65 To 90
strTmp = strTmp & strDelim & Mid(strText, i, 1)
Case Else
strTmp = strTmp & Mid(strText, i, 1)
End Select
Next
If Left(strTmp, 1) = strDelim Then strTmp = Right(strTmp, Len(strTmp) - 1)
SplitText = Split(strTmp, strDelim)(iIndex - 1)
End Function


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Daten importiert... Wört zusammen geschrieben :-(
11.11.2008 17:56:00
Eby
Hallo!
Komme erst jetzt zum antworten.... hatte mit dem Auto heute einen Getriebeschaden :-((((
Aber zum Glück fast zu Hause und nicht auf der Autobahn... Das hätte ja was geben können....
Also mit dem Makro komme ich klar.
Mit der Möglichkeit über Funktion schaffe ich es nicht. Aber damit kenne ich mich auch nicht so gut aus.
Ich habe auch ein Makro angelegt... dann Alt+F11 - hinein kopiert - Alt + Q - ausprobiert über Makro - aber nix. Bestimmt war der Weg falsch...
Schonmal vielen Dank!
Eby

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige