Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
linke und rechte Maustaste
27.11.2008 08:52:35
Captain
Moin,
ist es möglich abzufragen, ob die linke oder rechte Maustaste während der Bearbeitung in einer Userform gedrückt wurde?
thx
Jack

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: linke und rechte Maustaste
27.11.2008 08:59:00
Daniel
Hi
ja, geht.
schau mal in der Exelhilfe unter diesem Stichwort:
MouseDown-, MouseUp-Ereignisse
Gruß, Daniel
AW: linke und rechte Maustaste
27.11.2008 09:23:35
Captain
Hi Daniel,
ich danke Dir. Da finde ich einiges was ich brauchen kann...
Jack
AW: linke und rechte Maustaste
27.11.2008 09:00:09
Ramses
Hallo
Es kommt darauf an wo, nicht jedes Element unterstützt die Unterscheidung der Mouse-Buttons.
Aber grundsätzlich ja.

Private Sub UserForm_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As  _
Single, ByVal Y As Single)
Select Case Button
Case 1
MsgBox "Linke Maustaste"
Case 2
MsgBox "Rechte Maustaste"
Case 4
MsgBox "Mittlere Maustaste"
End Select
End Sub


Näheres Dazu auch in der Hilfe
Gruss Rainer

Anzeige
AW: linke und rechte Maustaste
27.11.2008 09:22:54
Captain
Cool... danke Ramses...
Jack

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige