Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Makro Leerzeichen löschen und dann formatieren

Per Makro Leerzeichen löschen und dann formatieren
07.11.2008 09:54:00
Joachim
Hallo,
habe mal wieder ein kleines Problem: ich habe aus einem System eine Textdatei bereitgestellt bekommen.
Diese habe ich in Excel eingelesen. Darin ist eine Spalte (F), die einen Währung enthält:
Das Problem.
Das System sieht für dieses Feld für jeden Datensatz wohl 19 Zeichen vor. Alle Zeichen , die nicht gebraucht werden, füllt das System wohl mit vorangestellten Leerzeichen aus. das Sieht dann so aus:
_____________134.57
_______________56.7
____________1562.05
_____________2777.8
_____________196.48
( vorrangestellte UNTERSTRICHE sollen LEERZEICHEN bedeuten )
Wie kann ich diesen Range (F2:F50) per Makro so formatieren, damit diese vorangestellten Leerzeichen gelöscht werden , aus dem PUNKT ein KOMMA gemacht wird , und mit 2 Dezimalstellen hinter dem Komma angezeigt wird ?
Hoffe, jemand findet eine Lösung.
Danke mal
Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Makro Text zu Zahl
07.11.2008 10:14:18
Erich
Hallo Joachim,
probier mal

Sub tst()
Dim arrV, ii As Long
With Cells(1, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
arrV = .Value
For ii = 1 To UBound(arrV)
arrV(ii, 1) = CDbl(Replace(Trim(arrV(ii, 1)), ".", ","))
Next ii
.Value = arrV
.NumberFormat = "0.00"
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Per Makro Text zu Zahl
07.11.2008 10:27:03
Joachim
Hi Erich,
bei mir kommt da ein laufzeitfehler 13; Typen unverträglich
Gruss
Joachim
AW: Per Makro Text zu Zahl
07.11.2008 11:13:00
Reinhard
Hi Joachim,
sag mal welche Zahlen angezeigt werden und zwar nur die die kleiner 48 sind und die die größer 57 sind.

Sub tst()
Dim arrV, ii As Long, Z, Zahl, Zeichen
With Cells(1, 6).Resize(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
arrV = .Value
For ii = 1 To UBound(arrV)
Zeichen = ""
Zahl = Replace(Trim(arrV(ii, 1)), ".", ",")
For Z = 1 To Len(Zahl)
Zeichen = Zeichen & "," & Asc(Mid(Zahl, Z, 1))
'arrV(ii, 1) = CDbl(Replace(Trim(arrV(ii, 1)), ".", ","))
Next Z
MsgBox Zeichen
Next ii
.Value = arrV
.NumberFormat = "0.00"
End With
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Per Makro Text zu Zahl
07.11.2008 12:30:51
Joachim
hi,
80,114,111,106,101,99,116,32,78,97,109,101,
73,68,83,80,69,67,95,80,82,79,74,69,67,84,
77,83,80,32,83,101,99,111,110,32,83,101,114,118,105,99,101,32,65,114,101,97
Was bedeutet das ?
Gruss
Joachim
AW: Per Makro Text zu Zahl
07.11.2008 13:35:52
Erich
Hallo Joachim und Reinhard,
da haben wir wohl den Bereich nicht richtig erwischt. (Mein Code passte auf Spalte A.)
Die Zahlen in der ersten Reihe stellen den Text "Project Name" dar. Das steht vielleicht in Zeile 1...
Probiers mal mit diesen beiden Makros:

Sub tst2()
Dim arrV, ii As Long, Z, Zahl, Zeichen
With Range("F2:F" & Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row)
arrV = .Value
For ii = 1 To UBound(arrV)
Zeichen = ""
Zahl = Replace(Trim(arrV(ii, 1)), ".", ",")
For Z = 1 To Len(Zahl)
Zeichen = Zeichen & "," & Asc(Mid(Zahl, Z, 1))
Next Z
MsgBox Zeichen
'         arrV(ii, 1) = CDbl(Replace(Trim(arrV(ii, 1)), ".", ","))
Next ii
.Value = arrV
.NumberFormat = "0.00"
End With
End Sub
Sub tst()
Dim arrV, ii As Long
With Range("F2:F" & Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row)
arrV = .Value
For ii = 1 To UBound(arrV)
arrV(ii, 1) = CDbl(Replace(Trim(arrV(ii, 1)), ".", ","))
Next ii
.Value = arrV
.NumberFormat = "0.00"
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
Danke, so gehts :-) oT
08.11.2008 22:48:00
Joachim
Gruss
Joachim

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige