Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox Spalte 1 und 3 darstellen
21.11.2008 10:00:14
Werner
Hallo Zusammen,
Mit dem Code kann ich nur die Spalten A und B oder A, B und C anzeigen
In der ComboBox1 möchte ich nur 2 Spalten anzeigen.
A und C
Ist das möglich und wie mus der Code dann geändert werden?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr As Variant
arr = Range("A2", "C" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
ComboBox1.List = arr
ComboBox1.ColumnCount = 2
End Sub


Gruß Werner

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Spalte 1 und 3 darstellen
21.11.2008 10:03:24
Hajo_Zi
Hallo Wrner,
mit Additem oder lese 3 Spalten ein und mache die mittlere in der Combobox auf Spaltebreite 0

AW: ComboBox Spalte 1 und 3 darstellen
21.11.2008 10:06:30
Beverly
Hi Werner,
lass in deinem Code die Zeile ComboBox1.ColumnCount = 2 weg, setze die Eigenschaft der ComboBox ColumnsCount auf 3 und gib bei ColumnWidths z.B an 20 Pt;0 Pt;20 Pt, dann wird die 2. nicht angezeigt


AW: ComboBox Spalte 1 und 3 darstellen
21.11.2008 10:10:43
Reinhard
Moin Werner,
vielleicht so:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr As Variant
arr = Range("A2", "C" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
ComboBox1.List = arr
ComboBox1.ColumnCount = 3
ComboBox1.ColumnWidths = "20;0;20"
End Sub


Bei der Auswahl klappt es aber nicht bei der darstellung des Ausgewählten, da wird nur der Wert von A dargestellt, deshalb Frage noch offen.
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: ComboBox Spalte 1 und 3 darstellen
21.11.2008 10:16:00
Werner
Hallo Hajo, Beverly und Reinhard,
danke für Eure schnelle Hilfe.
Gruß Werner
AW: ComboBox Spalte 1 und 3 darstellen
21.11.2008 11:30:00
Werner
Hallo Hajo, Beverly und Reinhard,
ich habe doch noch ein Problem damit.
Ich bekomme nur die ersten 4 Zeilen in der Combobox angezeigt, nach dem ich den Code in die Originaldatei eingefügt habe.
https://www.herber.de/bbs/user/57018.xls
Gruß Werner
AW: ComboBox Spalte 1 und 3 darstellen
21.11.2008 11:38:29
Hajo_Zi
Halo Werner,
With Sheets("Daten Aufbereiten")
arr = .Range("A2:C" & .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
End With
Gruß Hajo
Anzeige
AW: ComboBox Spalte 1 und 3 darstellen
21.11.2008 11:40:11
Beverly
Hi Werner,

arr = Sheets("Daten Aufbereiten").Range("A2:C" & Sheets("Daten Aufbereiten").Range("A65536"). _
End(xlUp).Row + 1)


Mit deinem Code hast du die letzte Zeile der aktiven Tabelle ausgelesen und nicht der Tabelle "Daten Aufbereiten".



AW: ComboBox Spalte 1 und 3 darstellen
21.11.2008 11:44:00
Werner
Hallo Hajo, Beverly,
danke für die beiden tips.
Gruß Werner
AW: ComboBox Spalte 1 und 3 darstellen
21.11.2008 11:47:00
Reinhard
Hi Werner,
du hast die zeilen in Blatt 1 gezählt, das sind 4

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr As Variant
With Sheets("Daten Aufbereiten")
arr = .Range("A2:D" & .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1)
End With
cboTeileNr.List = arr
cboTeileNr.ColumnCount = 4 'Anzahl der Spalten
cboTeileNr.ColumnWidths = "200;0;0;100" 'Breite der Spalten(1. = 200; 2. = 0; 3. = 0; 4. = 100)
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige