Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markieren wenn Zeileninhalt wechselt

Markieren wenn Zeileninhalt wechselt
18.11.2008 16:08:39
Schmidt
Hi Leute,
hab mal wieder ein Problem. Ich habe in einer Spalte meiner Tabelle eine Werkstoffnummer. Diese hat immer das Format "Ziffer . weitere 4 Ziffern", (z.B. 1.1111). Leider ähneln sich oft Nummern, sodass man die Tabelle schwer lesen kann. Mein Ziel ist es, das Excel mir unter jeden Wechsel eine dicke Linie setzt, oder dass es jeden zweiten Werkstoff grau hinterlegt. Die Werkstoffe können durchaus 20mal hintereinander vorkommen, dann ein anderer vielleicht nur ein einziges mal und dann schon der Nächste. Das Problem ist dann immer, wenn der eine sich kaum unterscheidet.
z.B. 50mal untereinander 1.0036
1mal 1.0026
25 mal untereinander 1.5413
Wer sieht da schon den einen 1.0026, wenn er nicht hervorgehoben ist.
Danke für eure Tips!!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markieren wenn Zeileninhalt wechselt
18.11.2008 16:12:00
Hajo_Zi
Hallo Schmidt,
Tabelle3

 B
16Testergebnis
17120
18185
19185
20185
21185
22185

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B171. / Formel ist =B16<>B17Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Formel(n) oder Format(e) auf den relevanten Bereich übertragen.

Anzeige
AW: Markieren wenn Zeileninhalt wechselt
18.11.2008 16:14:00
RS
Hi,
In A2
Bedingte Formatierung - Zellwert ist - ungleich =$A1 - Rahmen oben


RS

AW: Markieren wenn Zeileninhalt wechselt
18.11.2008 16:15:15
JogyB
Hallo.
Als ganz schnelle Lösung:
Datenbereich markieren - Format - Bedingte Formatierung
Formel ist =($A1<>$A2)
Fomat: Linie unten
Leider läßt sich die Dicke der Linie damit nicht einstellen.
Gruss, Jogy
AW: Markieren wenn Zeileninhalt wechselt
18.11.2008 16:43:11
Schmidt
Danke erstmal. Ich weiß nicht warum, aber irgendwas mache ich scheinbar noch falsch. Bei mir markiert es immer das letzte Element.
Ist es auch möglich alle zu markieren, bis wieder ein Wechsel kommt?
Also z.B. so:
1.1111 =leer
1.1111 =leer
1.1111 =leer
1.1111 =leer
1.2131 =gelb
1.1111 =leer
1.1111 =gelb
1.2343 =leer
1.3504 =gelb
1.1111 =leer
Anzeige
siehe mein Vorschlag (owT)
18.11.2008 17:10:00
RS

AW: siehe mein Vorschlag (owT)
18.11.2008 17:54:41
JogyB
Hallo.
Dein Vorschlag funktioniert nur für die erste Spalte (bei allen anderen ist der Zellwert mit Sicherheit anders) und auch dann wird nur bei Wechsel markiert.
Gruss, Jogy
AW: Markieren wenn Zeileninhalt wechselt
18.11.2008 17:55:40
JogyB
Hi.
Ja, hier wird nur bei einem Wechsel markiert... und ohne VBA wüßte ich jetzt keine andere Lösung. Ich markiere die Frage mal als offen, habe grade keine Zeit mehr.
Gruss, Jogy
AW: Markieren wenn Zeileninhalt wechselt
18.11.2008 18:17:00
Uwe
Hi,
ich denke auch das klappt nur mit VBA.
Diesen Code ins Modul des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim bln As Boolean
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If Zelle.Value  Zelle.Offset(-1, 0).Value Then bln = Not bln
If bln Then
Zelle.EntireRow.Interior.ColorIndex = 15
Else:
Zelle.EntireRow.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
Next Zelle
End Sub


Der fragt jetzt jedesmal beim Aktivieren des Blattes die Spalte A ab. Für andere Spalten in dieser Zeile:
For Each Zelle In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
das ...,1 jeweils durch die gewünschte Spaltennummer ersetzen.
Wenn der Code jedesmal laufen soll, wenn etwas geändert wird, melde Dich nochmal kurz, das geht auch.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Markieren wenn Zeileninhalt wechselt
18.11.2008 18:23:00
hary
Hallo Schmidt
Vieleicht nicht optimal geschrieben der Code aber vieleicht naehert es sich
https://www.herber.de/bbs/user/56901.xls
Gruss Hary
AW: Markieren wenn Zeileninhalt wechselt
19.11.2008 15:07:00
Schmidt
Danke nochmal an alle. Habe das jetzt mit dem VBA code hinbekommen.
Nu is schee bundich!!!
Gruß Andreas

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige