Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellinhalte addieren

Bestimmte Zellinhalte addieren
16.11.2008 11:45:48
BerndR
Hallo zusammen,
in meiner Tabelle möchte ich nur vorher markierte (oder gefärbte) Zellinhalte der Spalte Preis addieren.
Z.B. diejenigen der Zeilen 2 bis 4
Wie kann ich das hinkriegen?
Gruß BerndR
___________________________ Gew. ______ Preis/kg ________ Preis
1__Käseaufschnitt _______________250 _______ 5,16 €_________1,29 €
2__Sandkuchen Krokant___________ 600 _______ 2,65 €_________1,59 €
3__Kleinkuchen__________________ 250 _______ 3,96 €_________ 0,99 €
4__Kirschschnitten 3 Stck__________175 _______ 6,23 €_________ 1,09 €
5__Multikornbrötchen 3 Stck __________________________________ 0,85 €

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellinhalte addieren
16.11.2008 11:51:39
Erich
Hallo Bernd,
ist das zu einfach?
 ABCDEFGH
1NrBezGewPreis/kg PreisMark Summe:
21Käseaufschnitt 2505,16 €1,29 €  2,08 €
32Sandkuchen Krokant6002,65 €1,59 €   
43Kleinkuchen2503,96 €0,99 €x  
54Kirschschnitten 3 Stck1756,23 €1,09 €x  
65Multikornbrötchen 3 Stck   0,85 €   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H2=SUMMEWENN(F2:F6;"x";E2:E6)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Bestimmte Zellinhalte addieren
16.11.2008 12:52:57
Erich
Hi Leo,
wegen der vielen Selects (in der Schleife) hier eine Alternative zum Code:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Sum As Currency, rng As Range
For Each rng In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If IsEmpty(rng) Then Exit For
If rng.Interior.ColorIndex  xlNone Then Sum = Sum + rng.Value
Next
Application.EnableEvents = False
Range("B1").Value = Sum
Application.EnableEvents = True
End Sub

Nachteil ist dabei aber immer noch, dass Änderungen der Hintergrundfarbe kein Change-Ereignis auslösen,
die Summe dann also nicht neu berechnet wird.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Bestimmte Zellinhalte addieren
16.11.2008 16:20:34
Leonhard
Hallo Erich,
das sieht natürlich professioneller aus und wird bei einer großen Datei auch schneller sein.
Wann die Aktuallisierung ausgelöst wird kann ja mit einem anderen Ereigins noch parallel erfolgen, kostet aber auch wieder Zeit.
Gruß Leo
AW: Bestimmte Zellinhalte addieren
16.11.2008 12:53:00
BerndR
Hallo Erich, hallo Leo,
vielen Dank für Eure schnelle Hilfe.
Gruß BerndR

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige