Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalten kopieren
24.10.2008 10:14:39
gio
Grüßgott die Experten,
brauche Eure Hilfe, da wieder an meine Grenzen gestoßen.
Ausgangssituation:
Habe mehrere Spalten in Tabelle1.
Spalten sind nummeriert und zwar ist in der ersten Zeile A1, A2, A3, A4, usw
Ziel:
Nun soll Inhalt der Spalte mit der Kennung A1 (Zeile 2 bis Ende) in Tabelle2 kopiert werden und zwar in die Spalte wo wieder in der Zeile 1 die Kennung A1 steht.
(also gleich darunter in der 2. Zeile).
Mir ist kaum was mit Makrorecorder gelungen, da ich die Abfrage nicht machen kann und
nicht sagen kann wenn keine Spaltennummer mehr aufhören.
Kann mir da jemand helfen diesen Prozeß zu automatisieren, daß er mir alle nummerierten Spalten selbst reinkopiert, da ich wöchentlich 20 unterschiedliche Reports machen muß und das Fehlerrisiko schon gr0ß ist.
Vielen Dank und Gruß
gio

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("C2").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten kopieren
24.10.2008 12:49:00
Rudi
Hallo,
ohne jegliche Fehlerbehandlung:

Sub tt()
Dim c As Range
With Sheets("Tabelle1")
For Each c In .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 1).End(xlToRight))
.Range(c.Offset(1, 0), c.End(xlDown)).Copy _
Sheets("tabelle2").Rows(1).Find _
(what:=c.Value, _
lookat:=xlWhole, _
after:=Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1)) _
.Offset(1, 0)
Next
End With
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Spalten kopieren
24.10.2008 13:38:00
gio
VIELEN VIELEN DANK DER HERR!!! Geht super!
Muss nur noch gucken was ich jetzt mit meiner freien Zeit mache :-)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige