Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ergebnis 3:3 in Spalten teilen, Problem mit macro

Ergebnis 3:3 in Spalten teilen, Problem mit macro
25.10.2008 13:08:58
Karsten
Hallo
Ich importiere aus dem Internet direkt die aktuellen Spielergebnisse.
Dann stehen die aber als 3:3 2:1 usw... in einer Zelle.
Jetzt habe ich mit dem Macro-Recorder folgendes Macro aufgenommen, nach hinweisen aus dem Forum:
Range("C20").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("H20"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:=":", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 9)), _
TrailingMinusNumbers:=False
Bei der manuellen Ausführung klappt alles prima. Der Wert wird als Uhrzeit angezeigt, wegen dem Doppelpunkt. Den "dritten" Wert (die Sekunden) lasse ich nicht mit umwandeln.
Bei einem 3:3 in Zelle C20 steht in Zelle H20 3 und in Zelle I20 3
Bei einem 2:1 in Zelle C20 steht in Zelle H20 2 und in Zelle I20 1
Auch beim Ergebnis 0:0
Bei einem 3:3 in Zelle C20 steht in Zelle H20 0 und in Zelle I20 0
Wenn ich das Macro aber bei einen 0:0 in Zelle C20 automatisch laufen lasse, steht in Zelle H20 12 und in Zelle I20 0
Woran liegt das? Wo ist mein Fehler?
MfG
Karsten J.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergebnis 3:3 in Spalten teilen, Problem mit macro
25.10.2008 13:58:00
Daniel
Hi
das Problem sind die Uhrzeiten, die du wie einen Text behandelst.
wahrscheinlich rechnet Excel intern nach Englischem Zeitschema, und da gibt eben kein "0-Uhr", sondern eben "12-Uhr AM"
der sauberste Weg wäre, daß du schon beim Datenimport darauf achtest, daß die Werte als TEXT-Werte importiert werden, so dass Excel nicht versucht, werte mit : in eine Uhrzeit umzuwandeln.
ansonsten bliebe immer noch die Umwandlung mit Formeln:
für die werte vor dem Doppelpunkt: "=Stunde(C20)"
für die Werte nach dem Doppelpunkt: "=Minute(C20)"
Gruß, Daniel
AW: Ergebnis 3:3 in Spalten teilen, Problem mit macro
25.10.2008 14:55:00
Karsten
Hallo Daniel
Die Importation als Text brachte keine Besserung, aber deine zweite Lösung ist für mich perfekt.
Danke vielmals.
MfG
Karsten
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige