Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Such in Spalte Ergebnis in listbox
14.10.2008 11:24:35
Markus
Hallo zusammen,
hab wieder mal ein Problem.
Hab ne Userform mit mehreren Textboxen und einer Listbox
In Textbox1 steht mein Suchtext das makro sucht nun im angegebenen Arbeitsblatt nach dem Text und
schreibt mir alle Daten aus der Gefundenen Zeile in Textboxen.
Hab nun festgestellt das der Suchtext öfters in einer spalte auftaucht.
Möchte nun ne Listbox einfügen um die Daten darin einzulesen.
Bis jetzt hab ich folgendes:

Private Sub CommandButton7_Click()
Sheets("Z").Activate
With ActiveSheet.Range("A:E")
Set found = .Find(UserForm1.TextBox2.Text)
If Not found Is Nothing Then
ErsterTreffer = found.Address
zeile = found.Row
If found.Row > zeile Then zeile = found.Row
End If
UserForm1.TextBox3 = _
.Cells(zeile, 2).Value
UserForm1.TextBox4 = _
.Cells(zeile, 3).Value
UserForm1.TextBox5 = _
.Cells(zeile, 4).Value
UserForm1.TextBox6 = _
.Cells(zeile, 5).Value
UserForm1.TextBox7 = _
.Cells(zeile, 1).Value
End With
End Sub


Suchtext ist in Spalte E (mehrmals vorhanden)
Wert in Spalte A ändert sich
Werte der anderen Spalten bleiben gleich
Wie kann ich das Makro erweitern vergleich den Suchtext mit dem Zelleninhalt wenn gleich dann übenehm den Wert aus spalte A in die Listbox.
DANKE

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Such in Spalte Ergebnis in listbox
14.10.2008 13:29:46
fcs
Hallo Markus,
zum Füllen einer Listbox mit Daten weiterer Fundstellen muss das Makro etwa wie folgt aussehen.
Gruß
Franz

Private Sub CommandButton7_Click()
Sheets("Z").Activate
With ActiveSheet.Range("A:E")
Set found = .Find(Userform1.TextBox2.Text)
If Not found Is Nothing Then
ErsterTreffer = found.Address
Zeile = found.Row
If found.Row > Zeile Then Zeile = found.Row
End If
Userform1.TextBox3 = _
.Cells(Zeile, 2).Value
Userform1.TextBox4 = _
.Cells(Zeile, 3).Value
Userform1.TextBox5 = _
.Cells(Zeile, 4).Value
Userform1.TextBox6 = _
.Cells(Zeile, 5).Value
Userform1.TextBox7 = _
.Cells(Zeile, 1).Value
'Listbox Liste leeren
Userform1.Listbox1.Clear
'Listbox 1. Zeile eintragen
Userform1.Listbox1.AddItem .Cells(Zeile, 1).Value
'Listbox mit weiteren Daten füllen
Do
Set found = .FindNext(After:=found)
If found.Address = ErsterTreffer Then Exit Do
Userform1.Listbox1.AddItem .Cells(found.Row, 1).Value
Loop
End With
End Sub


Anzeige
AW: Such in Spalte Ergebnis in listbox
22.10.2008 06:56:00
Markus
Hallo,
hab den Code etwas verändert funktioniert soweit ganz gut.

Private Sub CommandButton7_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle2").Activate
With ActiveSheet.Range("A:E")
Set found = .Find(UserForm1.TextBox2.Text)
If Not found Is Nothing Then
ErsterTreffer = found.Address
zeile = found.Row
If found.Row > zeile Then zeile = found.Row
End If
UserForm1.TextBox3 = UserForm1.TextBox2.Text
UserForm1.ListBox2.ColumnCount = 5
UserForm1.ListBox2.ColumnWidths = "85;350;65;80;50"
UserForm1.ListBox2.Clear
i = 0
Do
UserForm1.ListBox2.AddItem .Cells(found.Row, 1).Value
UserForm1.ListBox2.Column(1, i) = .Cells(found.Row, 2).Value
UserForm1.ListBox2.Column(2, i) = .Cells(found.Row, 3).Value
UserForm1.ListBox2.Column(3, i) = .Cells(found.Row, 5).Value
UserForm1.ListBox2.Column(4, i) = .Cells(found.Row, 4).Value
i = i + 1
Set found = .FindNext(After:=found)
If found.Address = ErsterTreffer Then Exit Do
Loop
Sheets("Tabelle1").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End With
fehler:
End Sub


Durchsucht die Tabelle nach Einträgen und füllt meine Listbox.
Nur sollte kein Fund vorhanden sein sollte er abbrechen.
Hab schon alles versucht
if then goto usw. ab ich schaffs nicht.
Könnt ihr mir helfen?

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige